El mercado de platos y soluciones de alimentación refrigerada ha logrado consolidar, durante la última temporada, la tendencia alcista generada hace dos años. Así, en 2015/16 ha logrado duplicar el impulso del curso previo, hasta un 6,37%, para contabilizar un mercado de 183.635 t en hípers y súpers de toda España. A este empuje han contribuido todos los segmentos, excepto las pizzas, que reflejan un 1,11% de retroceso, siendo de nuevo los gazpachos los protagonistas por sus incrementos de dos dígitos. Las soluciones refrigeradas parecen encaminarse a una época próspera, favorablemente distanciadas en su competencia con los congelados. En el presente informe especial se ofrece información de estos segmentos de soluciones de alimentación refrigerada, con un reportaje específico y completo de cada una de ellos: pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas. Puede conocer todos los datos sobre su evolución, el consumo, los nuevos productos en el mercado, los proyectos empresariales, la presencia de la MDD y el reparto de cuotas en estos mercados, donde Casa Tarradellas, Campofrío, Palacios, Fuentetaja, Noel y Nestlé aparecen en primeras posiciones marquistas.