Informe 2019 del sector de soluciones de alimentación refrigerada

Por quinto año consecutivo, el mercado de platos refrigerados crece con potencia; empujado por tortillas, gazpachos, sándwiches y ensaladas. En el presente informe especial sobre el sector puede encontrar las claves de esta evolución, y reportajes específicos de los mercados de pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas.

En el presente informe especial se ofrece información de los segmentos de soluciones de alimentación refrigerada, con un reportaje específico y completo de cada una de ellos: pizzas; tortillas; bocadillos y sándwiches; ensaladas; roscas; gazpachos; y recetas. Puede conocer todos los datos sobre su evolución, el consumo, los nuevos productos en el mercado, los proyectos empresariales, la presencia de la MDD y el reparto de cuotas en estos mercados, donde Casa Tarradellas, Campofrío y Palacios -que ha cambiado de dueños- aparecen en primeras posiciones. Por quinto año consecutivo, los platos refrigedos logran un potente crecimiento, que cabalga sobre factores como el "convenience" y una alimentación más saludable. Categorías como la tortilla o el gazpacho viven fuertes ascensos en ventas, que atraen inversiones, como la que realiza Elaborados de la Ribera o Salsas de Salteras (GB Foods), respectivamente, mientras la pizza sigue estancada y es la única que no acompaña en la evolución positiva.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los drivers: convenience y saludable
  • La pizza se estanca, la MDD gana cuota
  • La tortilla vuelve ser la que más crece
  • Gazpacho internacional y salmorejo nacional
  • Productos que se revalorizan, productos que no
  • Platos saludables y envases sostenibles

Índice de Gráficos

  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por productos (*) VOLUMEN
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por productos (*) VALOR
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por MDD y Top 3 Fabricantes (*) VALOR
  • Reparto del mercado de soluciones de comida refrigerada en libreservicio, por MDD y Top 3 Fabricantes (*) VOLUMEN
  • Evolución de las principales categorías de soluciones de comida refrigerada en libreservicio en 2018-19 (*)
  • Crecimiento del mercado de platos refrigerados en los últimos años (valor) (*)
  • Evolución de las ventas en las distintas categorías de platos refrigerados (*)

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Unigrains apuesta por los sándwiches refrigerados con su entrada en Ñaming

  • Cárnicos

Casa Tarradellas creció un 18% en 2023 e invirtió un 25,2% más procesos industriales y sostenibilidad

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez invertirá 150 M en instalaciones de producción y logísticas

  • Cárnicos

Emcesa impulsa sus platos refrigerados y agrega nuevos productos frescos ‘High protein’

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Rita Company estrena nueva marca y da el salto a los lineales de Carrefour

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2024 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2024 del mercado de Gazpachos y Cremas Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Royal Chef gana implantación y sinergias, tras la operación de venta cruzada con Agotzaina

Ver más relacionados