Informe 2019 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. En 2019, el sector busca soluciones a la crisis de consumo, que se está convirtiendo endémica. La apertura de nuevos mercados, las nuevas presentaciones y productos o nuevos canales de venta están en el punto de mira de las principales empresas, sin abandonar las inversiones. Prueba de ello es Moralejo Selección, que sigue liderando el mercado, al igual que otras empresas como Pastores, Coviher o Carnes Frescas, entre otras. Por otro lado, a pesar de la crisis, se están abriendo espacios para nuevas propuestas, como las de Cárnicas Sierra Sur, Deovino o Dadyma, como principales ejemplos.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • IV y V Gama para atraer a nuevos consumidores
  • Nuevas empresas con posicionamientos diversos
  • La exportación busca nuevos mercados
  • El sector sigue invirtiendo
  • Las marcas de calidad crecen tras varios años de caída

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipos de tiendas
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen y en destino (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

Ver más relacionados