Informe 2020 sobre quesos en libreservicio

Analizamos la actividad del sector de quesos en el lineal de libreservicio en el nuevo contexto Covid y ponemos al día las principales iniciativas de la industria en el periodo transcurrido de 2020.

Existe un consenso generalizado en la industria en torno a la capacidad de aceleración de tendencias que está demostrando la crisis del Covid-19. Trasladando esta dinámica al segmento de quesos, desde el sector se señala la aceleración del trasvase de consumo desde la venta atendida al lineal de libreservicio. En este Informe, analizamos la evolución de la actividad de la industria y la distribución durante la etapa de confinamiento y, principalmente, apuntamos las principales tendencias de mercado que ya empiezan a tomar cuerpo en la nueva normalidad, una etapa que da inicio caracterizada principalmente por la profunda crisis económica originada en la pandemia.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El libreservicio genera el 72,4% de la demanda
  • La tormenta perfecta en quesos de cabra
  • Un consumidor más racional en la nueva normalidad
  • Oportunidades de mercado y dificultades en exportación
  • Más libreservicio: Granja Rinya y La Vasco Navarra
  • Villalba entra en ebullición con Entrepinares
  • Los quesos internacionales imponen su presencia
  • Lactalis mantiene el liderazgo marquista
  • García Baquero entra en alternativas al queso
  • Capsa Food firma la operación del año

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de quesos (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en volumen
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en valor
  • Segmentación del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Segmentación del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos fundidos en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta blanda en libreservicio
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en volumen
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en valor
  • Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Reparto del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos fundidos en libreservicio

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Xanceda nada a contracorriente y mantiene crecimientos a doble dígito en yogures bío

  • Lácteos

¿Qué hay detrás del ERE que plantea Andros-Dhul para su planta de Granada?

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Leche Gaza invierte para lanzar productos de valor añadido

  • Lácteos

Informe 2024 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Lactalis Nestlé amplía su gama 'Nestlé Kéfir' con nuevas variedades

  • Lácteos

Lactalis Nestlé logrará mantener sus cifras estables pese a que el contexto no acompaña a las marcas de valor añadido

  • Lácteos

Postres Reina apuesta por el placer y lanza el "Flancocho a la Miel"

Ver más relacionados