Análisis 2020 sobre tendencias en el sector cárnico en España

Dentro de este reportaje se abordan las principales tendencias que están transformando el sector cárnico español. Si bien en los últimos años se ha puesto el foco en aspectos como la sostenibilidad, el bienestar animal y la internacionalización, ahora cobra un especial protagonismo la digitalización. Bajo este paraguas se incluyen una serie de herramientas que vienen a mejorar la competitividad y a optimizar la productividad de la empresa y con aplicación directa en toda la estructura organizativa. Para conocer más acerca de ésta y otras tendencias del sector, se incluyen entrevistas con Alberto Jiménez, presidente de Anice; Alberto Herranz, director de Interporc; Jordi Montfort, secretario general de Propollo, y Javier López, director de Provacuno.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Eclosión del comercio electrónico
  • Distintas medidas para afrontar el Covid-19
  • La promoción internacional también se apoya en lo digital
  • La sostenibilidad y el bienestar siguen al alza
  • Las empresas cárnicas impulsan el mercado “plant-based” para no perder negocio

Índice de Gráficos

  • Evolución de la producción de carne enEspaña (t) en los últimos cinco años
  • Consumo de carne en hogares de España en volumen
  • Consumo de carne en hogares de España en valor
  • Evolución del comercio exterior españolde carnes frescas y congeladas por exportaciones (t)
  • Evolución del comercio exterior españolde carnes frescas y congeladas por importaciones (t)
  • Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicoscurados y cocidos por exportaciones (t)
  • Evolución del comercio exterior de elaborados cárnicos curados y cocidos por importaciones (t)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Giuseppe Aloisio (Anice): "El sector de jamón es punta de lanza en el avance de la industria cárnica”

  • Cárnicos

Bell España impulsa sus ingresos, las exportaciones de jamón y su negocio de ibérico

  • Logística Gran Consumo

La logística cobra un peso importante en 'Iberitos' de cara a su millonaria inversión para este año

  • Cárnicos

Campofrío lanza su tercera propuesta alta en proteínas

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Elaborados Cárnicos en España

  • Cárnicos

Costa Brava Mediterranean Foods vuelve a impulsar sus volúmenes cárnicos y da forma a su primera línea veggie

  • Cárnicos

Galar Foods se prepara para los nuevos clientes con más inversiones industriales e innovación

Ver más relacionados