Informe 2020 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. La crisis del Covid-19, con el cierre del canal de hostelería, parecía ser la puntilla del sector. Sin embargo, según avanzaba el año, las empresas han conseguido recomponer un poco la situación y ahora esperan expectantes la campaña navideña. Los nuevos canales de venta, la exportación y el avance de los nuevos productos en la cesta de la compra de los consumidores parecen ser la clave. Todo ello, en un mercado liderado por Murgaca en el exterior y Moralejo Selección en España. Y donde Deovino ha renovado su apuesta con la puesta en marcha de la tercera fase de sus instalaciones y la introducción de IV y V gama.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Tímido repunte del consumo en el hogar
  • La oportunidad del canal online
  • Los proyectos inversores se siguen orientando a las nuevas formas de consumo
  • Las exportaciones vuelven a coger fuerza
  • Nueva Extensión de Norma

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
  • Reparto de las compras de carne de ovino por tipo de tiendas
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Tomás Fuertes, presidente de Grupo Fuertes: "El futuro de la empresa pasa por mantener la política de reinversión continua"

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

Ver más relacionados