Análisis 2021 sobre tendencias en el sector cárnico en España

La industria cárnica española valora los acontecimientos del último año y confía en las ayudas europeas para impulsar la innovación y modernización empresarial

Este reportaje analiza la evolución del sector cárnico tras un ejercicio de alta volatilidad e incertidumbre. Aporta cifras de exportaciones, de consumo nacional, expone los principales acontecimientos que han impactado en la industria y la valoración de expertos sobre el futuro de ésta. Los fondos Next Generation EU condicionarán la capacidad inversora de las empresas y, a su vez, los avances en digitalización, internacionalización, impacto medioambiental y bienestar animal. Todo ello, a la vez que el sector hace frente a sus problemas reputacionales y a la creciente oferta de productos alternativos a la carne, con la comunicación como herramienta.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El Lejano y Medio Oriente acaparan la atención exportadora
  • La digitalización más allá del ecommerce
  • Plan inversor del sector cárnico: más de 5.000 M€ (con ayuda europea)
  • Refuerzo normativo por la salud, el medioambiente y el bienestar animal
  • Comunicación como herramienta para acabar con la “endogamia” del sector

Índice de Gráficos

  • Consumo de carne en hogares de España en volumen (Mkg)
  • Consumo de carne en hogares de España en valor (M€)
  • Evolución de la producción de carne enEspaña (t) en los últimos cinco años
  • Evolución del comercio exterior nacional de carnes frescas y congeladas (t) por exportaciones
  • Evolución del comercio exterior nacional de carnes frescas y congeladas (t) por importaciones
  • Evolución del comercio exterior nacional de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) por exportaciones
  • Evolución del comercio exterior nacional de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) por importaciones

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

Ver más relacionados