Informe 2021 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. Tras lo peor del Covid-19, el sector de carne de ovino vuelve a una relativa normalidad, con la exportaciones en plena expansión y recuperando buena parte del canal Horeca, aunque a expensas de un nuevo descenso del consumo en el hogar. Dentro de este consumo, el canal retail gana peso, de ahí que la estrategia de muchas empresas, como Covap, Olot, Carnes Frescas o Deovino, entre otras, pasa por reforzarse en este canal. Por otro lado, el sector opta a los fondos Next Generation, con numerosos proyectos de eficiencia energética y bienestar animal.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El canal retail se refuerza
  • Las exportaciones se consolidan como la mejor baza del sector
  • Precios altos en origen que pueden perjudicar la venta navideña
  • Culminan varias inversiones y se inician unas pocas nuevas
  • Los fondos Next Generation también llegarán al sector

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (2019)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (2020)
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

Ver más relacionados