Informe 2022 sobre Quesos en Libreservicio

La oferta de quesos en libreservicio continúa demostrando el comportamiento más interesante entre sus homólogos lácteos, logrando consolidar hasta el primer trimestre de 2022 los asombrosos avances que experimentó durante la pandemia, cuando sumó cerca de 25.000 t nuevas y añadió más de 200 M€ a su valor.

La oferta de quesos en libreservicio continúa demostrando el comportamiento más interesante entre sus homólogos lácteos, logrando consolidar hasta el primer trimestre de 2022 los asombrosos avances que experimentó durante la pandemia, cuando sumó cerca de 25.000 t nuevas y añadió más de 200 M€ a su valor. De cara a la segunda mitad del año, crece la incertidumbre sobre cómo responderá el consumo a la deriva inflacionista que arrastra todo el mercado de alimentación. En este contexto, la industria continúa ganando eficiencia, avanzando en sostenibilidad y apostando por desarrollos diferenciales para no perder pie en valor añadido. De cara a la segunda mitad del año, crece la incertidumbre sobre cómo responderá el consumo a la deriva inflacionista que arrastra todo el mercado de alimentación. En este contexto, la industria continúa ganando eficiencia, avanzando en sostenibilidad y apostando por desarrollos diferenciales para no perder pie en valor añadido. En este informe ofrecemos un completo análisis del comportamiento de las diferentes categorías del lineal, un detallado análisis marquista y nuestro ranking de principales fabricantes y distribuidores de queso en España.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Quesos de importación y frescos sostienen el lineal
  • Los rallados corrigen su demanda
  • La MDD acelera en su cuota de mercado
  • El precio, el gran protagonista de 2022
  • Productos básicos y más MDD contra la inflación
  • TGT, crecimiento y prudencia inversora
  • Lactalis, inversiones e innovación estratégica
  • García Baquero dobla su apuesta por Las Cavas
  • ‘Philadelphia’, la única marca que bate a la MDD
  • Entrepinares pone el acento en el foodservice
  • Valsequillo amplía cobertura y prueba con rulo de cabra
  • Quesería Menorquina pasa página en su concurso

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de quesos (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio, en valor
  • Segmentación del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Segmentación del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos fundidos en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta veteada en libreservicio
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta blanda en libreservicio
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio, en volumen
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio, en valor
  • Reparto del mercado de quesos nacionales en libreservicio
  • Reparto del mercado de queso fresco en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos rallados en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos de importación en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos untables en libreservicio
  • Reparto del mercado de quesos fundidos en libreservicio

Contenidos relacionados

  • Lácteos

La fabricante de quesos saludables Lodyn entra en concurso

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

  • Lácteos

Capsa se convierte en accionista mayoritario de Innolact ('Quescrem')

  • Lácteos

Quesos Cerrato apuesta por la combinación de salud y placer

  • Logística Gran Consumo

Quesos Larra ampliará su espacio de almacenaje

  • Lácteos

Informe 2024 sobre el Sector Lácteo

  • Foodservice

Roberto del Barrio (Director fuera del hogar de Danone): "El objetivo es llegar a unas ventas de 200 M€ en tres años"

  • Lácteos

Covap cierra 2024 con una producción récord en lácteos y reduce ventas en piensos animales

Ver más relacionados