La oferta de quesos en libreservicio continúa demostrando el comportamiento más interesante entre sus homólogos lácteos, logrando consolidar hasta el primer trimestre de 2022 los asombrosos avances que experimentó durante la pandemia, cuando sumó cerca de 25.000 t nuevas y añadió más de 200 M€ a su valor. De cara a la segunda mitad del año, crece la incertidumbre sobre cómo responderá el consumo a la deriva inflacionista que arrastra todo el mercado de alimentación. En este contexto, la industria continúa ganando eficiencia, avanzando en sostenibilidad y apostando por desarrollos diferenciales para no perder pie en valor añadido. De cara a la segunda mitad del año, crece la incertidumbre sobre cómo responderá el consumo a la deriva inflacionista que arrastra todo el mercado de alimentación. En este contexto, la industria continúa ganando eficiencia, avanzando en sostenibilidad y apostando por desarrollos diferenciales para no perder pie en valor añadido. En este informe ofrecemos un completo análisis del comportamiento de las diferentes categorías del lineal, un detallado análisis marquista y nuestro ranking de principales fabricantes y distribuidores de queso en España.