Informe 2024 del mercado de elaborados cárnicos frescos en España

Frente a un contexto inflacionario que está sacudiendo toda la industria cárnica, los elaborados frescos parecen ser una de las categorías que mejor está enfrentando esta situación. Su mayor estabilidad en los precios y las diferentes oportunidades de innovación que ofrecen, junto a características como la conveniencia y el sabor, hacen de este segmento una elección al alza para los consumidores. Además, a pesar de que esta categoría cada vez está menos condicionada por la estacionalidad, la llegada del buen tiempo transmite confianza a las empresas, que ya preparan su oferta. Los principales fabricantes como ElPozo Alimentación, Aviserrano, Embutidos Martínez, Costa Brava Mediterrnean Foods o Noel Alimentaria, entre otras, preparan diferentes novedades para esta época del año. Mientras tanto, las empresas se preparan para las nuevas legislaciones de la UE que afectarían a la categoría.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Factores en beneficio de la categoría
  • La barbacoa y la llegada del buen tiempo inspiran confianza
  • Las hamburguesas y los empanados concentran las principales novedades
  • Carnes de Teruel busca despegar en el mercado
  • La UE prohíbe las materias primas que causen deforestación...
  • … y la nueva ley de bienestar animal incrementaría la complejidad

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos frescos de porcino y vacuno (t)
  • Principales fabricantes de elaborados y precocinados frescos de pollo y pavo (t)
  • Evolución de la producción nacional de adobados y frescos (t)
  • Evolución de las compras de elaborados cárnicos frescos en los hogares (t)
  • Evolución de las compras de elaborados cárnicos frescos en los hogares (M€)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

Ver más relacionados