Soluciones de Conservación: un aliado para disparar la exportación hortofrutícola

Alargar la vida útil de frutas y verduras y mejorar su conservación, puede ser todo un reto y un pilar en el rol exportador de España como principal proveedor de productos hortofrutícolas en Europa. En los últimos años las soluciones postcosecha han evolucionado con tratamientos más innovadores, naturales y efectivos para luchar contra el podrido y frenar la rápida maduración, así como mejorar la seguridad, la calidad y el valor de los frutos. Para garantizar esta calidad y alargar la vida, la cadena de valor, desde la semilla hasta el punto de venta, ha ido desarrollando diferentes soluciones para preservarlos y optimizar la logística y el almacenamiento, reduciendo así el desperdicio y generando un retorno muy significativo de la inversión.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Tratamientos más naturales
  • Garantizar el perfecto estado
  • Luchar contra el podrido y el etileno
  • Mejoras genéticas, el primer eslabón
  • Aportar valor a la conservación
  • Envases activos...
  • ...envases inteligentes
  • Conservación en el punto de venta
  • Retos actuales para la postcosecha

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