Grupo Alimentario Argal ha inaugurado esta mañana el 'Taller Argal', el centro de creación e innovación en el que la compañía desarrollará a partir de ahora iniciativas relacionadas con la calidad y la innovación y donde analizará las tendencias nutricionales y gastronómicas más relevantes en el sector de los elaborados cárnicos y las soluciones de somida.
Ubicado en el centro de producción de Miralcamp (Lleida), el 'Taller Argal' pretende convertirse en un referente en el sector gastronómico a nivel nacional: “La innovación ha sido uno de los elementos que más ha distinguido a nuestro grupo durante los cien años de trayectoria que sumamos en el mercado. Queremos que todos los profesionales del sector de la alimentación y la gastronomía que lo deseen puedan acercarse a las últimas novedades y tendencias a través de nuestro centro de innovación”, ha destacado Antonio Escribà, Presidente de Grupo Alimentario Argal.
El acto de inauguración ha contado con la presencia de Karlos Arguiñano, con el que Argal colabora en su programa de cocina, además de destacados miembros de la Administración Pública en las áreas de Industria y Salud Alimentaria, Universidades y Centros de Investigación.
Grupo Alimentario Argal también ha anunciado la convocatoria de la 'Beca Gastronómica Taller Argal', una iniciativa anual con la que apoya el desarrollo de los jóvenes profesionales del Institut Escola d'Hoteleria i Turisme de Lleida (IEHTL). El reconocido cocinero, Karlos Arguiñano, ha sido el encargado de entregar la primera edición de las becas.