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Joaquim Albertí crea el primer fiambre vegetal en España

Proyecto de I+D con más de 0,5 M de inversión

Joaquim Albertí crea el primer fiambre vegetal en España

En una iniciativa pionera en España, la compañía cárnica gerundense Joaquim Albertí (‘La Selva’) ha lanzado al mercado un fiambre vegetal que sería el primer producto de charcutería de estas características en nuestro país, ya que la base de sus ingredientes son tres verduras (espinacas, zanahorias y aceitunas), teniendo como único componente cárnico el pavo. ‘La Selva’ ha denominado este embutido “Triángulo Vegetal con Pavo”, un producto totalmente desarrollado e investigado por la empresa catalana, que ha invertido en el proyecto un total de 545.000 €. Este presupuesto se ha repartido entre unos 525.000 € destinados a tecnología y maquinaria y el resto a envasado, contando para este programa con el apoyo económico del Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industral (CDTI), organismo dependiente del Ministerio de Ciencia e Innovación.

Joaquim Albertí basa la promoción de este sorprendente lanzamiento, que ya está disponible en varias cadenas de distribución como Carrefour o Bon Preu, en tres pilares: su carácter tanto saludable, como práctico y original. En cuanto a sus características saludables, la compañía recalca el bajo contenido en grasa y azúcares, y la alta composición en proteínas, siendo una importante fuente de vitamina C, fósforo, fibra y hierro, y no incluyendo aditivos, lo que le convierten en un embutido ligero y sabroso a la vez.

cristobal.alamo@alimarket.es



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