Abrir menú

'Aura', 'Albina' y 'Jean Leon' presentan sus versiones más premium

Aura, Albina y Jean Leon presentan sus versiones más premium

'Aura Selección Parcela Avutarda 2016', verdejo 100% fermentado en barrica y elaborado en la parcela más especial de la bodega, premiumiza su imagen con un nuevo packaging. Los principales cambios en el diseño se perciben en su etiqueta, teñida de azul oscuro, con pinceladas en turquesa, color distintivo de esta referencia. "La combinación destila una elegancia, avivada por la estampa en cobre para destacar su característica ave Avutarda".

Además de su nueva imagen, estrena nueva añada 2016, elaborada de forma manual en pequeñas cajas para conservar la calidad de la uva. Su crianza, de 4-5 meses, en barricas de roble francés y de acacia, son características que permiten que 'Aura Selección Parcela Avutarda' (con un pvp. de 15 €/botella) sea un "armónico ensamblaje de verdejo y roble". Bodegas Aura, que forma parte de Pernod Ricard Bodegas, fue fundada en el año 2000 en el término municipal de Rueda (Valladolid) y se dedica en exclusiva a la elaboración de vinos blancos de alta expresión.

Por otra parte, Bodegas Riojanas presenta 'Albina Essencia' que nace con el objetivo de "ofrecer un vino clásico premium, posicionado en la gama más alta del mercado”. Así lo presenta el director general de la bodega, Santiago Frías, para quien "este vino, elaborado a partir de la máxima selección y la excelencia en todas las partes del proceso, concentra la más pura esencia de Rioja y el alma de Bodegas Riojanas". Tan solo se ofrecerán 12.000 botellas de esta primera reserva de la excelente añada 2011 (pvp. 200€/botella).

Para la elaboración de 'Albina Essencia', el equipo de campo seleccionó entre las 1.685 parcelas que controla Bodegas Riojanas las uvas procedentes de tan solo 16 parcelas de tempranillo y una de graciano, ubicadas en Cenicero y San Vicente. La vendimia se realizó en cajas de 15 kilos y los racimos pasaron por una mesa de selección que incorpora tecnología para una última revisión grano a grano. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas para mantener la tipicidad de las parcelas de procedencia de la uva y para su envejecimiento de seis años en bodega se utilizaron exclusivamente barricas nuevas de roble americano (85%) y francés, completándose la crianza con la permanencia de las botellas en los calados históricos de la bodega durante 24 meses.

También cabe destacar el lanzamiento al mercado del 'Gran Reserva Vinya La Scala' de Jean Leon, bodega integrada en el grupo Bodegas Torres. Un vino 100% cabernet sauvignon que tan solo se elabora en años de cosecha excepcional, como fue la del 2011. Cada nueva añada de este vino, el más icónico de Jean Leon, es un homenaje al arte tanto por el vino en sí como por la etiqueta, que plasma la obra de un reconocido artista. El diseñador Javier Mariscal ha sido el encargado de vestir la añada 2011 con una obra creada para la ocasión con el título ‘Atardecer en Brooklyn’. 'Jean Leon Vinya La Scala 2011' es una edición limitada y numerada de 9.352 botellas, que cuenta con la certificación Vi de Finca, el mayor distintivo vínico otorgado por la Generalitat de Catalunya.



Compartir por e-mail

Recibe nuestras Newsletters

¿Ya estás registrado? Gestionar sin cuenta Alimarket

Marca los sectores que te interesan y recibirás una newsletter diaria con los titulares de las principales noticias

<

Gestiona tus preferencias a nuestras Newsletters

Recibirás un mail de acceso para gestionar tus preferencias de newsletters