Quesos de Suiza estará presente en el 32 Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid del 7 al 10 de mayo. La promotora de los quesos suizos estará presente en el salón con sus principales variedades: Appenzeller®, Le Gruyère AOP, Tête de Moine AOP, L’Etivaz AOP, Sbrinz AOP, Emmentaler AOP y Vacherin Fribourgeois AOP. Este año, Quesos de Suiza quiere destacar su queso L’Etivaz AOP, que se elabora artesanalmente a base de leche cruda y se distingue por ser un queso de “Alpage”, lo que implica que su producción comienza con la llegada del buen tiempo, entre mayo y octubre. Su producción es de 400 toneladas anuales y se elabora en algo más de 100 queserías alpinas del cantón de Vaud.
Madrid acogerá la IV edición de Master Cheese
Unos días antes, el próximo sábado 5 de mayo, vuelve a la capital el concurso 'Master Cheese', dedicado a encontrar al mejor catador de quesos suizos de este año 2018. El certamen tendrá lugar en el Círculo de Bellas Artes, y contará con casi 200 kg de queso e incluirá una Masterclass dirigida por el experto quesero Enric Canut, una degustación multitudinaria y como no, el concurso 'Master Cheese 2018'. La jornada empezará a las 12.00h con la Masterclass impartida por Enric Canut. En ella se hablará sobre los beneficios de los quesos de Suiza, todos ellos naturales, elaborados de forma artesanal, sin aditivos y aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa.