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Beneo amplía su oferta plant-based con nuevas alternativas a la carne de vacuno

Beneo amplía su oferta plant-based con nuevas alternativas a la carne de vacuno

En Europa, el 76% de los consumidores de sustitutivos de la carne consideran que la carne de vacuno es un tipo de sustitutivo atractivo, por lo que la demanda de los productos que la imitan es elevada (Gurus, Meat & Plant-Based Protein Survey 2022).

Tras la adquisición de la compañía holandesa Meatless el año pasado, la multinacional de ingredientes Beneo presenta ahora su nueva oferta plant-based en el marco de la feria de los ingredientes "Fi Europe 2023", que se celebra en Frankfurt (Alemania), del 28 al 30 de noviembre. Meatless, situada en Goes (Países Bajos), es un proveedor de ingredientes vegetales texturizados con una oferta única de soluciones derivadas de diferentes materias primas (por ejemplo, arroz, haba, trigo, guisantes, altramuces y quinoa). De ese modo, a primeros de 2024 Beneo tiene previsto sacar al mercado una gama de semiacabados de origen vegetal, 'Meatless Beef Bites' y 'Minced Meat', como alternativas a este tipo de cárnicos.

Disponibles en formato congelado, estos nuevos productos se elaboran con micoproteína y proteína de guisante y se enriquecen con colorantes para proporcionar un auténtico aspecto de carne de vacuno. Gracias a su gran estabilidad térmica y capacidad de retención de agua, conservan su jugosidad y textura, incluso al hornearlos o freírlos. Además, su sensación grasa y jugosa en la boca permite reducir el contenido de grasa en los productos finales, lo que se ajustan a la evolución de las preferencias de los consumidores por opciones más sanas, afirman en un comunicado. Así, los 'Meatless Beef Bites' son idóneos para su uso en salteados y guisos, mientras la carne picada 'Meatless' lo es para preparar lasañas, adobos y salsas.

Estas nuevas soluciones de Beneo ayudan a los productores a satisfacer la demanda de productos alternativos a la carne de vacuno sabrosos, al tiempo que proporciona productos semiacabados fáciles de procesar con una lista de ingredientes sencilla y breve. Gracias a la tecnología de procesamiento de bajo consumo energético también ofrecen ventajas en términos de sostenibilidad, informan.

La compañía cuenta con la filial comercial Beneo Ibérica, con sede en Barcelona. La cartera existente de texturizados vegetales 'Meatless' para alternativas a la carne y el pescado ya está a disposición de los clientes en España y una vez que se lancen en 2024 los dos nuevos productos semiacabados, también estarán disponibles para los fabricantes de alimentos en nuestro país, informan fuentes de la compañía.

Niels E. Hower, Member of the Executive Board de BENEO, afirma: "En un mundo con una población creciente, la producción eficiente de alimentos no es solo una necesidad para la seguridad alimentaria y la protección del medio ambiente, sino también un imperativo económico. Nos entusiasma estar a la vanguardia de los nuevos desarrollos plant-based. Y, debido al gran interés de los consumidores, hemos tomado la decisión de ampliar nuestra gama de soluciones de base vegetal para incluir también alternativas a la carne de vacuno que puedan integrarse fácilmente en los procesos de producción existentes. El mercado de alternativas se centra en gran medida en la sustitución del pollo o en aplicaciones procesadas como hamburguesas y albóndigas".

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