La bodega Cuatro Rayas, de la D.O. Rueda, lanza al mercado un nuevo concepto de verdejo, 'Dolce Bianco', un vino que se presenta como la alternativa española a los vinos frizzantes y espumantes italianos.
Se trata de un 100% verdejo semidulce de aguja elaborado de forma natural con uvas seleccionadas de la variedad verdejo por parada de fermentación en frío. Esto hace que mantenga el dulzor y aparezcan las burbujas que tocan el paladar cuando se bebe. Su poca graduación, sólo 9% Vol, su frescura y carácter frutal son los rasgos que Ángel Calleja, enólogo de Cuatro Rayas, ha querido explotar en este nuevo vino.
La bodega pretende posicionarlo en el mercado nacional e internacional de manera progresiva hasta alcanzar la cifra de tres millones de botellas de aquí a 2014, comenta Guillermo Pérez, director comercial de Cuatro Rayas. Dolce Bianco estará a la venta en locales autorizados a un precio aproximado recomendado de 3 €.