Nestlé España ha redoblado esfuerzos para garantizar la ausencia de gluten en sus tabletas, merced a la adecuación de líneas realizada en su centro fabril chocolatero, ubicado en La Penilla De Cayón (Cantabria). Dicha actuación, objeto de una inversion de 730.000 € , ha consistido en separar físicamente las líneas de producción y elimina, así, la posibilidad de contaminación por trazas .
La carencia de dicha proteína ya se daba en el 90% de las tabletas de la compañía. Sin embargo, "no había sido posible descartar completamente la presencia de gluten en la tabletas", por efecto de las trazas, según reconoce Juan Carlos Peralejo, director de chocolates y lácteos de Nestlé España.
En consecuencia, a partir de ahora, las tabletas de chocolate de Nestlé exentas de gluten se identificarán con la mención "Apto para una dieta sin gluten" y dichas referencias se añadirán al listado de productos sin gluten de las diferentes categorías que Nestlé España recoge en su web ( www.nestle.es ).
El cacao soluble de la empresa ('Nesquik') es el artículo pionero de ésta en cuanto a exención de gluten, característica que ha acompañado al producto desde su lanzamiento, en 1963, y ahora éste identifica con la inclusión de la mención "Sin gluten".
El 55% de las consultas sobre alergias e intolerancias alimentarias recibidas por el servicio de atención al consumidor de Nestlé en 2010 se referían al gluten. En total, la demanda de información sobre alergias supuso el 7% de las 60.000 consultas recibidas por dicho servicio, según la propia Nestlé.
La mencionada inversión realizada para descartar la presencia de gluten constituye el segundo desembolso efectuado por Nestlé España este año, tras el montaje de una tercera línea para bombones, equipo que absorbió una inversión de 10,3 M€ y se va a dedicar a desarrollar y fabricar bombones innovadores.
informa@alimarket.es