La división de productos industriales de Natra, sección con factoría en Quart de Poblet (Valencia), está dando a conocer, a raíz de su presentación en la feria Food Technology, un novedoso producto desarollado por el grupo español: chocolate en polvo granulado. El nuevo cacao se caracteriza, según Natra, por "una mayor estabilidad y manejabilidad en aplicaciones industriales" . De hecho, resulta "estable a temperatura ambiente, lo que implica que no funde a la temperatura de los chocolates tradicionales, de modo que mantiene su movilidad".
Por su estabilidad, el nuevo chocolate resulta "especialmente apropiado para la industria de la bollería y helados y, dada su textura en polvo granulado, puede utilizarse para productos no sólidos, como los batidos", según describe Natra.
Por esas cualidades, el nuevo chocolate en polvo granulado de Natra se coloca, según la compañía, de su división de productos para uso industrial.
Esa sección, hasta ahora elaboradora de pasta, polvo, manteca de cacao y coberturas de chocolate líquido y sólido, registró en 2011 unos ingresos de 84,32 M€ -frente a la cifra de 80,86 M€ obtenida en 2010-, en torno a la mitad ingresados en España. En total, el negocio de cacao y chocolates del grupo Natra supuso unos ingresos de 327,13 M€, de esa cuantía 242,92 M€ correspondientes al área de consumo, división con un total de cuatro fabricas (tres en Francia y Bélgica) y en la que tiene un peso muy superior la comercialización fuera de España.