‘Premio Roma’ distingue el puro de oveja de 'Quesos Rocinante'

Industrial Quesera Cuquerella ('Quesos Rocinante') ha obtenido el primer premio al ‘Mejor Queso Puro de Oveja’ con su referencia ‘Maese Miguel Curado’ en el último concurso de quesos ‘Premio Roma’, que se celebró el pasado 25 de Mayo en la capital italiana. En esta octava edición del certamen quesero, que organiza la Cámara Oficial de Comercio del Lazio, se han dado cita 109 empresas de todo el mundo, aportando 250 muestras de sus más valorados y selectos quesos a concurso. Un jurado compuesto por 12 catadores profesionales de diferentes regiones se encargan de degustar, analizar y escrutar todas las características organolépticas y atributos sensoriales de los quesos participantes.

Industrial Quesera Cuquerella elabora quesos ibéricos (mezcla de leche de cabra, vaca y oveja) semicurados y curados, así como puro cabra, puro de oveja, de cabra al vino, oveja al romero, semigraso y queso madurado en aceite de oliva virgen extra. La compañía, que explota instalaciones productivas en Malagón (Ciudad Real), comercializa piezas enteras y formatos para libresercio y hostelería.

Noticias sobre Lácteos

  • Plant Based

Danone vuelve a ser el motor plant-based con 'Alpro', que se come a una marca líder histórica

  • Lácteos

Reina es más líder en postres, se consolida en yogures y ultima su tercera planta en España

  • Lácteos

Informe 2024 sobre el Sector Lácteo

  • Lácteos

Cadí completa la renovación de su imagen y prepara nuevos lanzamientos

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

  • Lácteos

Lactalis Forlasa se prepara para el ejercicio 2025: inversión de 6 M€ y ligero crecimiento

  • Lácteos

Palancares apuesta por el queso rallado

  • Lácteos

Central Lechera Gallega logra triplicar sus ventas y prevé nuevos crecimientos

Ver todas las noticias de Lácteos