Cárnicas Serrano creció un 8% en 2013, hasta los 58,3 M

Cárnicas Serrano , empresa valenciana especializada en la fabricación de elaborados cárnicos, ha cerrado el ejercicio 2013 con una facturación de 58,3 M€, lo que ha supuesto un incremento del 8% respecto al año anterior. La producción, por su parte, ha alcanzado los 13.200.000 kg, un 5% más que en el pasado ejercicio.

El afianzamiento de su internacionalización también se ha puesto de manifiesto durante 2013, pues un tercio de la facturación procede de las exportaciones. Estas ventas internacionales han crecido un 15%, siendo la familia de productos curados -como el jamón serrano y el chorizo- la más demandada.

Asimismo, el año 2013 ha sido testigo de la introducción de Serrano en el canal de distribución moderna de Reino Unido a través de las cadenas de supermercados Iceland y Ocado. Un mercado que ya se ha convertido en el tercer destino de las exportaciones de la compañía, precedido por Francia y Alemania; países en los que Serrano posee oficina comercial.

Por otro lado, la empresa dibuja durante este ejercicio un elevado ratio de innovación pues el 33% del total de las ventas procede de productos lanzados en los últimos tres años. Esta apuesta por la innovación y la internacionalización ha sido fundamental en la progresión de la compañía. Las inversiones durante 2013 han supuesto cerca de 2 M€, destinados principalmente a aumentar la capacidad de producción de la compañía para dar respuesta a la demanda de los mercados internacionales.

Actualmente, Serrano está presente en las principales cadenas de distribución nacionales e internacionales y mantiene como objetivo finalizar 2015 con el 50% de la facturación global procedente de mercados internacionales y consolidarse en países como Reino Unido, Portugal, Benelux, Dinamarca, Suecia y Noruega.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

Ver todas las noticias de Cárnicos