AEMA instala una nueva EDAR para Bodega Otazu

La elaboradora de vinos de Pago Bodega Otazu, de Etxauri (Navarra), ha incorporado una nueva EDAR (estación depuradora de aguas residuales), que ha llevado a cabo la ingeniería AEMA. Esta, especializada en el tratamiento y depuración de aguas industriales y especializada en el sector bodeguero, ha desarrollado instralaciones similares para bodegas como Campo Viejo (grupo Pernod Ricard Winemakers Spain) , Félix Solís, Unión Viti-vinícola (Marqués de Cáceres) y Viñedos de Aldeanueva, entre otras.

Debido a la experiencia en proyectos bodegueros y teniendo en cuenta la calidad de vertido requerida (vertido a cauce con la posibilidad de reutilización), AEMA ha implantado un tratamiento biológico con tecnología MBR, un sistema que ha alcanzado "un importante desarrollo en el tratamiento de aguas industriales, cuya mayor ventaja está en el campo de la reutilización y de la optimización de espacio".

Bodega Otazu, que comercializa unas 500.000 botellas anuales , un 40% para exportación, facturó 1,31 M€ en 2013 (1,14 M un año antes) y ha llevado a cabo recientemente una ampliación de capital por valor de 244.000 €, hasta situarlo en los 6 M€.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

El sector del vino español suma una nueva DOP, la sexta para Aragón

  • Vinos

Informe 2024 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Vinos Raíces Ibéricas pone el foco en nuevas inversiones y lanzamientos para el próximo ejercicio

  • Vinos

Artículo 2024 sobre el sector de vermut

  • Vinos

La DO Valdeorras moderniza su imagen de marca con nueva etiqueta y tirilla de seguridad

  • Vinos

La Bodega Castelo de Pedregosa aumenta un 25% sus ventas en 2023 y ultima novedades en la gama de vino en lata

  • Vinos

Ramón Bilbao, Martín Codax y Familia Torres integran un proyecto de I+D que busca vinos "más saludables"

  • Vinos

Vinigalicia prepara lanzamientos e inversiones tras un 2023 marcado por la crisis de materias primas

Ver todas las noticias de Vinos