Tello apuesta por los elaborados tradicionales

La toledana Industrias Cárnicas Tello, con sede en Totanés, presenta su 'Salchichón Toledano' realizado sólo con las partes nobles del cerdo, carnes sin durezas, tiernas, jugosas y bajas en grasas rigurosamente seleccionadas, así como una cuidada selección de las mejores pimientas.

Su curación se alarga durante al menos 6 semanas y está envuelto en tripa natural de vacuno. Se presenta en formato de 300 gr, envasado al vacío, para que llegue al consumidor en su punto óptimo de maduración manteniendo sus propiedades organolépticas intactas. Su precio de venta al público recomendado es de 3,7 € la unidad.

Destaca por una loncheabilidad inmejorable gracias a una textura muy firme. El producto no contiene gluten, por lo que es apto para celiacos.

Por otro lado, Tello está centrando sus esfuerzos en el desarrollo de productos de IV y V gama, aunque sin olvidar su negocio troncal, la venta de carnes frescas y congeladas de cerdo blanco e ibérico y la producción de elaborados cárnicos curados y cocidos. De momento, destinó 2 M€ en 2014 a investigación, maquinaria e infraestructuras, cifra que espera repetir también en 2015. Fuera de ésta, y también en 2015, invertirá otros 500.000 € hasta finales de año en la mejora de la línea de producción de troceados y fraccionados cárnicos. En 2014, facturó 99,40 M€ frente a los 83,68 M obtenidos un año antes.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

Ver todas las noticias de Cárnicos