Grupo Cañigueral compra el 100% de Far Jamón Serrano

Grupo Cañigueral, uno de los principales grupos cárnicos de España, con ventas de 480 M€ en 2015, ha adquirido el 100% de Far Jamón Serrano, empresa especializada en la producción de jamón serrano. La integración de la firma a la estructura del grupo le permitirá diversificar las áreas de negocio y entrar al mercado exportador de jamón serrano.

La iniciativa, promovida desde Frigoríficos Costa Brava, busca diversificar las áreas de negocio del grupo y dar respuesta a una demanda creciente de jamón serrano en mercados estratégicos. Actualmente, Grupo Cañigueral suministra jamón fresco a proveedores de 6 países a través de Frigoríficos Costa Brava, cuya sala de despiece también está homologada para exportar carne de cerdo de capa blanca a Estados Unidos. Con la adquisición, el grupo exportará el producto ya elaborado y aportará mayor valor añadido a su actividad internacional.

Las instalaciones de Far Jamón Serrano, ubicadas en el municipio de Les Preses (Girona), cuentan con una superficie total de 9.000 m2. Con un equipo de más de 40 trabajadores, la planta dispone actualmente de una capacidad de secado semanal de entre 6.000 y 7.000 jamones, y permite tener un total de 300.000 unidades en proceso de curación. En 2015, Far Jamón Serrano facturó 12,04 M€, un 9,3% menos que el año anterior.

Exportación, área estratégica y de crecimiento

Grupo Cañigueral prioriza un modelo industrial basado en la calidad y la seguridad alimentaria que ha permitido obtener homologaciones para exportar en más de 40 países de Asia, África, América y Europa a dos de las empresas que lo integran -Frigoríficos Costa Brava y Coopecarn-. Actualmente, Frigoríficos Costa Brava exporta un 75% de su producción y Coopecarn el 85%.

Grupo Cañigueral centraliza su actividad en la demarcación de Girona a través de 4 proyectos diferenciados: Frigoríficos Costa Brava, con matadero y sala de despiece de porcino, Embutidos Monter, interproveedora de elaborados cárnicos curados de Mercadona, Coopecarn y Far Jamón Serrano. En total, el grupo ocupa 2.000 personas y cuenta con 7 plantas de producción que suman cerca de 115.000 m2.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

Ver todas las noticias de Cárnicos