Nespresso se vuelca con la restauración más exclusiva

Nespresso ha lanzado 'Exclusive Selection', una gama de café para el ámbito gastronómico más exclusivo formada inicialmente por dos referencias (Nepal Lamjung y Kilimanjaro Peaberry).

Ambas p rovienen respectivamente de terroirs seleccionados de Nepal y Tanzania y se han desarrollado para ofrecer la máxima experiencia cafetera a los clientes de restaurantes de dos y tres estrellas Michelin .

'Exclusive Selection Nepal Lamjung ', de intensidad 8, se obtiene de las estribaciones del Himalaya, cuna de uno de los granos más singulares del mundo, dentro de la variedad "Bourbon". Se trata de un café cultivado en cantidades muy limitadas por un pequeño grupo de 3.000 agricultores, que lo recolectan y despulpan a mano, además de procesar cada uno de sus granos. Para el tueste, Nespresso utiliza una técnica llamada split roasting, que divide el café en dos partes para aportar matices complejos. Una parte recibe un tueste oscuro para añadir el carácter intenso, mientras que la otra recibe un tueste largo para aumentar la suavidad. El resultado es un café intenso, diseñado para disfrutar como ristretto (25ml) o espresso (40ml), con notas a almendras y cereales tostados, corteza de pan y con una textura aterciopelada que combina especialmente bien con postres de chocolate, proporcionando el gran final que merece una comida gourmet.

Por su parte, la variedad Kilimanjaro Peaberry, de intensidad 5, se elabora con granos de Arábica "peaberry" o"caracoli" recolectados a mano en las laderas del monte Kilimanjaro en Tanzania. Este grano tan inusual, más pequeño y redondo que la mayoría de granos de café, es cultivado, procesado y secado cuidadosamente por agricultores que poseen parcelas de menos de una hectárea. Su tueste también es especial, ya que la forma cilíndrica de los granos "peaberry" propicia un tueste uniforme, lo que permite extraer las notas afrutadas del café. Surge así un café con un perfil natural afrutado, ideal para disfrutar como espresso (40ml) o lungo (110ml), con notas de frutas exóticas verdes o amarillas, como el pomelo, el pomelo rosa o la guayaba verde y un carácter redondo que combina especialmente bien con bebidas espirituosas, como el ron.

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