Quesos de Suiza celebrará el próximo sábado 1 de abril la tercera edición del 'Swiss Master Cheese'. El certamen tendrá lugar en el vestíbulo del edificio histórico de la Universidad de Barcelona (UB). Durante la jornada, las puertas de la Universidad de Barcelona estarán abiertas a todo aquel que quiera disfrutar de un día que se dividirá en tres momentos diferentes: una masterclass con el mayor experto en quesos del país, una degustación de variedades de originales quesos suizos y, por la tarde, la esperada final para conocer al 'Swiss Master Cheese 2017'.
Por la mañana, a las 12:00 horas, se impartirá una masterclass de la mano del especialista en quesería Enric Canut. Éste hablará sobre los numerosos beneficios de consumir unos quesos naturales, sin aditivos ni conservantes, sanos y aptos para todos, ya que los Quesos de Suiza no contienen ni gluten ni lactosa. Además, enseñará trucos imprescindibles para catar estos exclusivos quesos. A partir de la 13:00, se podrán degustar las mejores variedades de queso suizo (Le Gruyère AOP, Emmentaler AOP, Sbrinz AOP, Appenzeller®, Tête de Moine AOP, L'Etivaz AOP y Vacherin Fribourgeoise AOP) acompañadas de los vinos de la bodega Mastinell.
Por la tarde, a las 16:00, llegará el momento más esperado: el 'Swiss Master Cheese 2017', una cata a ciegas de quesos suizos en la que participarán 80 personas, previamente seleccionadas a través de un concurso de Facebook, así como un comité de entendidos en el sector. Los concursantes pondrán a prueba sus conocimientos del mundo del queso y la sensibilidad de su paladar, teniendo que demostrar sus habilidades como catadores de queso. El premio: tu peso en queso suizo.