La alianza de Jacobs Douwe Egberts y el maestro pastelero Oriol Balaguer da nuevos frutos

El maestro pastelero Oriol Balaguer ha presentado su nueva creación para la enseña de café gourmet ‘Piazza d’Oro’, de la multinacional holandesa Jacobs Douwe Egberts (JDE). Se trata de un postre individual en el que se combina el sabor del café con el amargor del cacao y la dulzura de la vainilla, y que viene a unirse al pastel de chocolate, vainilla y fruta de la pasión presentado por el pastelero a mediados del 2016, coincidiendo con la firma del acuerdo que vinculará a Oriol Balaguer con JDE hasta 2018.

Estas creaciones podrán ser disfrutadas por los consumidores junto con el café ‘Piazza d’Oro’ en los establecimientos que regenta el maestro pastelero en Madrid (La Duquesita) y Barcelona (La Xocolateria).

Además del nuevo postre de Balaguer, la presentación ha servido también para la puesta de largo de las nuevas tazas de Piazza d’Oro.

Esta alianza se enmarca en el plan estratégico de ‘Piazza d’Oro’ de reposicionamiento dentro del segmento más premium de la hostelería, un proyecto iniciado a finales de 2013 pero que ha ganado fuerza en los últimos meses, tras el parón que supuso la integración de los negocios de café de Master Blenders y Mondelez en la nueva JDE.

En nuestro país, ‘Piazza d’Oro’ está gestionada por la división profesional de Jacobs Douwe Egberts (JDE Professional), responsable de la actividad de la multinacional holandesa en bareca, hoteles, sanidad y vending, que supone alrededor del 25% de los ingresos totales de la compañía. Estos ascendieron en 2015 a 177,98 M€, un 18,8% por encima del dato logrado un año antes, tras la integración de Mondelez en julio de este mismo ejercicio.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

‘Edward Fields Tea’ acerca el té matcha a los consumidores con su entrada en el retail

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del segmento de bebidas de café y té RTD en España

  • Cafés e Infusiones

‘Tealand’ apuntala su futuro mientras ultima la presentación del convenio de acreedores

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Cafés e Infusiones

Pascual reafirma protagonismo en el mercado de café tras la compra de Café Saula

  • Cafés e Infusiones

Jesús Gómez (Pascual): “Llegaremos a los 100 M€ de ingresos por café en 2027”

  • Cafés e Infusiones

Nescafé Latte lanza sus nuevas variedades “Winter edition”

  • Cafés e Infusiones

Incapto crecerá a doble dígito en 2024 aupada por el buen funcionamiento del canal hostelero

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones