Novell presenta una cápsula compatible compostable

Novell presenta una cápsula compatible compostable

La barcelonesa Cafés Novell ha presentado una cápsula de café compatible con Nespresso y compostable, biodegradable en un periodo de 4 a 12 semanas.

Fabricadas en Ecovio, el nuevo material plástico biodegradable desarrollado por la multinacional química Basf a base del poliester biodegradable Ecoflex -también propiedad de la propia Basf-, de base biológica, y PLA (extraída del almidón de maíz), estas nuevas cápsulas son compatibles con el sistema Nespresso y se lanzan inicialmente en dos versiones (Intenso y descafeinado), ambas con café orgánico certificado y destinadas a su comercialización en espacios de distribución organizada.

Este lanzamiento se encuentra dentro de la política de RSC de la compañía, orientada principalmente al compromiso con el medio ambiente, la orientación al cliente y la innovación.

Con planta de producción en la localidad de Vilafranca del Penedés (Barcelona), Cafés Novell está especializada en el tostado y comercialización de café en grano, principalmente, además de café en cápsulas (tipo FAP y compatibles con Nespresso) y monodosis duras, a la venta con su enseña ‘Novell’, además de ‘È il Caffé’ y ‘Filosofía Q’, esta última para comercio justo. Su catálogo se completa con una amplia selección de tés e infusiones con la enseña ‘Herbal&Teas’ y otros productos para hostelería (cafés fríos, zumos, ice tea, etc. ).

Opera principalmente en España, donde tiene delegaciones en Madrid, País Vasco, Zaragoza, Valencia, Bilbao, Málaga, Canarias e Ibiza, mientras que sus exportaciones suponen alrededor del 7% de sus ingresos anuales, fruto de la actividad de sus filiales en Italia, Reino Unido, Miami y Hong Kong. Precisamente, la entrada en Asia se hizo de la mano de una joint venture creada en asociación con un operador chino en 2014 con el objetivo de abrir hasta 2017 alrededor de 30 coffeeshop en el país. Esta alianza contribuirá al plan de la barcelonesa de elevar sus ventas exteriores en los próximos años, con el objetivo de lograr que la exportación suponga alrededor del 15% en 2-3 años y el 30% en un plazo de 7-8 años. El grupo al completo, incluyendo sus filiales en Madrid, Italia, Reino Unido y otras dedicada a la gestión de inmuebles, reparaciones y distribución de productos, facturó alrededor de 25 M€ en 2016 y sus previsiones para 2017 pasan por incrementar sus ventas un 7-8%.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

La nueva revolución del café en cápsulas se llama ‘Tablì’ y es de Lavazza

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del sector de tés e infusiones en España

  • Cafés e Infusiones

Milford refuerza su catálogo con una nueva marca de té y novedosos sabores de matcha

  • Cafés e Infusiones

Nespresso sigue explorando la funcionalidad con una nueva gama con vitaminas

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del sector del café en España

  • Cafés e Infusiones

‘Torelli Coffee’ trae su expertise en café al mercado español como parte de su proceso de internacionalización

  • Envases / Embalajes de Plástico

La bolsa refill de ‘Nescafé’ recibe el premio InnovacCión de Promarca

  • Cafés e Infusiones

Ubago se hace un hueco dentro del mercado cafetero a base de innovación

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones