Cerealto formaliza la compra de su planta de pasta en Italia

Cerealto ha hecho pública la formalización de la compra de su fábrica de pasta Pastificio Mediterranea, ubicada en Silvano D’Orba (Alessandria), en la que venía operando en régimen de alquiler desde 2013. Esta operación se enmarca en su estrategia de expansión internacional por el sur de Europa, que le llevó, hace unos meses, a adquirir las plantas de bollería de Briviesca (Burgos) y Antequera (Málaga) de grupo Siro, con el objetivo de hacerse un hueco en el mercado español .

Según lo acordado con el Concordato de Alessandria para poder formalizar la compra, sometida a concurso público, Cerealto se compromete a mantener el 100% de los puestos de trabajo (63 personas en plantilla), así como las condiciones laborales que éstos tenían y sus años de antigüedad. El acuerdo también contempla la adquisición de la maquinaria y líneas de producción. Asimismo, en línea con su política de sostenibilidad, Cerealto favorecerá la contratación de proveedores locales, los cuales representan el 100% actualmente.

En estas instalaciones, se vienen fabricando más de 70 referencias de pasta incluyendo variedades a base de sémola de trigo duro 100% italiano, y una gama más innovadora de pasta de sémola orgánica, pasta integral, pasta de espelta y pasta de trigo khorasan, que se comercilizan tanto bajo MDD como con las marcas 'Moccagatta' y 'Pastificio Mediterranea' en países como Italia, Francia, Austria, Estados Unidos, México, Chile y países en Asia y África, alos que prevé sumar otros nuevos.

La pasta supone actualmente el 25% de los ingresos de Cerealto, que sigue teniendo en las galletas su principal fuente de ingresos. Esta línea de negocio supuso el 49% de sus ventas en 2016, ejercicio cerrado con una facturación de 93 M€ y un Ebitda de 4,2 M€, frente a los 2,6 M€ de 2015, mientras que en términos de volumen, su producción alcanzó las 71.000 t.

Noticias sobre Pastas

  • Servicio Rápido

Marinella Anglano asume la Dirección Corporativa de Marketing y Comunicación de Tastia Group

  • Pastas

Gallo aborda la innovación para ganar presencia en diferentes categorías de pasta

  • Pastas

La pasta gana terreno en la alimentación de los españoles

  • Pastas

Grupo Gallo nombra a Néstor Nava como director general de la compañía

  • Servicio Rápido

Benito Jiménez, fundador de Congelados de Navarra, compra Tastia Group

  • Pastas

Informe 2024 sobre Pastas Alimenticias

  • Salsas

'Gallo' y'Ligeresa' se unen para promocionar ensaladas de verano

Ver todas las noticias de Pastas