Se busca gestor para el matadero de Mercabarna

La presidenta de Mercabarna, Montserrat Ballarín, ha presentado al Consejo de Administración de la empresa la propuesta elaborada por la Comisión Ejecutiva de la empresa respecto al futuro del matadero. Ésta consiste en realizar un concurso para otorgar a un operador especializado la gestión de actividad del matadero, ahora gestionado de manera directa por Mercabarna.

De este modo se pretende garantizar la continuidad del equipamiento y de todos los empleos existentes y hacer posible la creación de nuevos puestos laborales. Ante las pérdidas continuadas que ha tenido el matadero desde su puesta en marcha en 1979, y la voluntad de que la ciudad continúe contando con este equipamiento, Mercabarna pretende encontrar, a través de un concurso público, un operador especializado en el sector cárnico capaz de rentabilizar este servicio.

La propuesta se concreta en ceder a la empresa ganadora del concurso el derecho de superficie por 20 años del edificio del matadero y sus instalaciones con una cláusula de reversión para Mercabarna. Asimismo, el adjudicatario tendría la obligación de subrogarse en el lugar que ocupa Mercabarna en los contratos de servicio que tiene actualmente en vigor, garantizando de esta manera la continuidad de todos los puestos de trabajo del matadero, incluidas las 60 personas de la cooperativa que desarrolla el servicio de matanza.

El pliego de condiciones establece que el canon a satisfacer por el derecho de superficie del edificio y las instalaciones sería el correspondiente al valor contable actualizado con las últimas inversiones. Además, como en el resto de adjudicatarios de Mercabarna, quien gane el concurso debería satisfacer el alquiler mensual del suelo. El Consejo de Administración decidirá en breve las condiciones definitivas de futuro que conformarán la línea final a adoptar.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

Ver todas las noticias de Cárnicos