Jamones Aljomar potencia su negocio y marcas

Jamones Aljomar volvió a aumentar sus ingresos en dos dígitos en 2017 , al pasar de la cuantía de 28,46 M€ de 2016 a 32 M . De ese modo, la cárnica se aproximó a la primera división -el grupo de las diez primeras compañías- de operadores de elaborados de ibérico, conforme a los datos recogidos en el último informe sectorial de Alimarket .

En 2018, va a trabajar para consolidarse en el mercado y potenciar sus dos marcas principales, 'Aljomar' y 'Tributo Don Alfonso' , la enseña premium de la compañía. Así, Jamones Aljomar asistirá, por primera vez, a Madrid Fusión, donde presentará 'Tributo' al público profesional, se traslada. En ese foro y en su propósito de "llevar sus elaborados de ibérico de bellota y sus carnes de ibérico a lo más alto de la gastronomía nacional e internacional", la empresa contará con la colaboración del chef Martín Berasategui .

Además, Jamones Aljomar -de Guijuelo (Salamanca)- pretende aumentar su penetración en la distribución organizada y en el canal especializado. "Insistirá en la ampliación de sus canales de comercialización, para los que cuenta con más de 90 distribuidores de alimentación regionales, que prescriben los productos principalmente en hostelería y en el comercio tradicional y especializado. La presencia de la marca en el canal retail seguirá creciendo y el consumidor tendrá cada vez más facil encontrar sus productos en cadenas de distribución", se adelanta. Para aumentar las exportaciones, que ahora le aportan en torno a 4 M€ de ingresos, "la marca seguirá presente en las citas de Fancy Food USA, Foodex, Sial y Alimentaria".

Su estrategia para avanzar comercialmente y reforzar su marca, va a incluir nuevos productos innovadores, "por ejemplo, aquellos enfocados a una alimentación más saludable, que se sumarán a los actuales sin lactosa".

Aljomar se abastece íntegramente de materia prima producida por sus accionistas -la famila Sánchez-, a través de la ganadera Vera Vieja, titular de 3.500 madres puras ibéricas. El sacrificio lo realiza en Matadero el Navazo, compañía de Fuentes de Béjar también participada por el grupo Aljomar. Las tres empresas y eslabones de actividad -Vera Vieja, Matadero el Navazo y Jamones Aljomar- conforman "un ciclo controlado, eje de la consolidación comercial de Aljomar", se describe.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

Ver todas las noticias de Cárnicos