ElPozo organiza el I Congreso Nacional de Responsables del Hogar

ElPozo Alimentación reunirá por primera vez a mujeres y hombres de toda España encargados de la gestión de la economía familiar en el I Congreso Nacional de Responsables del Hogar. Más de 300 personas participarán en este encuentro pionero que se celebrará en dos jornadas los días 27 y 28 de septiembre, para abordar, entre otros temas, la salud, el bienestar y las tendencias de consumo actuales.

Este encuentro nacional, organizado en colaboración con la Federación Murciana de Asociaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (ThaderConsumo) y la Federación Valenciana TYRIUS, bajo el lema ‘Pilar fundamental de la economía familiar’, reúne en la Región de Murcia a los colectivos confederados y representantes de cada provincia española, integrados en la federación. Se trata del primer congreso en este ámbito que aborda la corresponsabilidad del hogar con la participación de mujeres y hombres.

El desarrollo del programa comprende diversas actividades que mezclan lo profesional y lo cultural con iniciativas que darán a conocer la Región, y también los estilos de alimentación y sus características nutritivas. El encuentro contará con la participación de especialistas y ponentes expertos en nutrición que ofrecerán sus conocimientos y experiencias en los hábitos de la alimentación en el hogar, y las formas más saludables en lo referente a la preparación de los alimentos.

ElPozo promoverá también, con motivo de este congreso, un concurso en redes sociales #YoCocinoenCasa, que premiará la fotografía del mejor plato elaborado con los productos de la compañía, y que estará vigente desde el 1 de octubre hasta el 30 de noviembre.

Programa

La inauguración del congreso tendrá lugar el jueves, 27 de septiembre en las instalaciones de ElPozo Alimentación en Alhama de Murcia y contará con la participación de su presidente, Tomás Fuertes, el presidente de la Comunidad, Fernando López-Miras, y la presidenta de ThaderConsumo, Juana Pérez. A continuación, tendrá lugar el inicio de las ponencias que se desarrollarán bajo el tema ‘Técnicas culinarias’, por parte de Sergio Fernández, cocinero, presentador de televisión y escritor.

Tras esta intervención, se abordarán los ‘Nuevos retos y demandas del consumidor’, en una mesa redonda con el veterinario Blas Marsilla, el médico y nutricionista Valentín Cadenas, y el director de Marketing de ElPozo Alimentación, además de representantes de la Comunidad Autónoma. Este mismo día se desarrollará un taller de experiencia gastronómica con las intervenciones del cocinero Sergio Fernández, el presidente de Hostemur, Jesús Jiménez, y el enólogo de Bodegas Luzón, Vicente Micó. La jornada de la tarde se desarrollará con la visita a las instalaciones del Centro de Procesamiento de Carnes de la firma de alimentación y finalizará con una ruta cultural por la ciudad de Murcia.

El viernes, 28 de septiembre, la jornada se desarrollará en el Hotel Agalia de Murcia, y comenzará con la ponencia ‘Falsos mitos en la alimentación’, a cargo de la experta en Nutrición y Dietética Humana, María del Mar López, del área de I+D de ElPozo Alimentación.

Las actividades continuarán con un curso de corte y aprovechamiento del jamón, impartido por los maestros jamoneros de esta empresa elaboradora de alimentos en base a proteínas, José Manuel Fernández y Roberto Arques. Este congreso finalizará con el acto de clausura a cargo del director general de ElPozo Alimentación, Rafael Fuertes, y el consejero de Empleo, Universidades, Empresa y Medio Ambiente, Javier Celdrán.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

Ver todas las noticias de Cárnicos