Pastores lanza sus primeras hamburguesas de cordero

El grupo cooperativo aragonés Pastores sigue apostando por las nuevas formas de consumo de carne de cordero. Así, tras lanzar a finales de 2017 una gama de "hornear y listo" y presentar su jamón curado de cordero en Alimentaria, ahora da a conocer su primera hamburguesa de cordero. Se trata de una hamburguesa elaborada a partir de 'Ternasco de Aragón' (80%) y 'Agnei Ibérico' (20%) y 100% natural, sin conservantes, ni colorantes.

Esta nueva gama, que inicialmente se comercializará en restauración, se presenta congelada y en formato estandard (160 gr) y mini (30 gr), este último para la elaboración de tapas. El producto, ya presente en varios restaurantes de Zaragoza, se comercializa en cajas de 3 kg. En un futuro, se baraja la posibilidad de introducir el producto en distribución organizada.

Pastores cuenta ya desde hace más de un lustro otros elaborados y precocinados de cordero congelados dirigidos a restauración y vending, como bocadillos y croquetas. Además, en distribución organizada, introdujo en 2016 la gama 'Darfresh' de productos envasados (tournedó, filete de pierna, pluma, chuletillas...). También comercializa longaniza de 'Ternasco de Aragón'.

Con todo ello, Pastores se ha convertido en una de las empresas del sector de ovino que más apuesta por la innovación como forma de captar nuevos clientes e incrementar el consumo doméstico. Según los datos del Mapa, el consumo en el hogar de carne de ovino volvió a caer en 2017 un 5,8%, hasta las 68.100 t. Sin embargo, esto podría haber cambiado en los primeros meses de 2018, según se detalla en el próximo Informe del Sector Ovino que Alimarket publicará en las próximas semanas.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

Ver todas las noticias de Cárnicos