Casa Santiveri, especialista en alimentación ecológica, dietética y complementos alimenticios, tiene la luz verde del ayuntamiento de Peñafiel para empezar a trabajar en el proyecto de ampliación de sus instalaciones productivas de la citada localidad. En principio, la compañía contempla ampliar su planta de producción en una parcela anexa a la que explota actualmente, con 34.000 m2 adicionales, que hasta la fecha no tenía los permisos de urbanización necesarios. Una vez finiquitado este trámite, la dirección de la compañía ha mostrado su firme decisión de poner en marcha este proyecto de cara a los próximos meses, dando continuidad a las inversiones ejecutadas en 2018, destinadas a la ampliación de sus líneas de producción de tostadas, que absorbió parte de los 1,4 M€ presupuestados en materia de desarrollo industrial en el ejercicio. Así, esta planta, la mayor de Europa en alimentación dietética, ha recibido inversiones por valor de 13 M€ durante la última década.
Este nuevo proyecto ha sido confirmado por Jorge Torres, presidente del Consejo de Administración de Casa Santiveri, en el contexto de la celebración del 75 aniversario de la compañía en Peñafiel, celebrado la pasada semana en Peñafiel. Al evento asistieron la consejera de Economía y Hacienda de Castilla y León, Pilar del Olmo Moro, y el alcalde de Peñafiel, Roberto Díez González. Además, han acompañado al Consejo de Administración de Casa Santiveri la totalidad de la plantilla actual, con cerca de 100 empleados. Jorge Torres recordaba como "desde 1942 la apuesta por construir un proyecto sólido y duradero en la región ha sido la constante de la compañía y vamos a continuar creciendo". Casa Santiveri opera tres centros de produccin en España (Valladolid, Barcelona y Lleida); distribuye en más de 7.000 puntos de venta a nivel nacional; exporta a 40 pases; y cerró 2017 con unas ventas como grupo de 69 M€.