Asobío, nueva asociación para elaboradores y comercializadores de alimentación ecológica

Con el propósito de consolidar el crecimiento y apoyar el desarrollo profesional del sector de la alimentación ecológica acaba de nacer Asobío (Asociación Española de Elaboradores y Comercializadores Ecológicos). Como su propia denominación indica, tratará de agrupar tanto a elaboradores como a comercializadores, autodenominándose como la primera asociación profesional privada del sector ecológico estatal.

Los principales objetivos de la nueva Asobío son "dar voz a los intereses comunes del sector y representar la posición sectorial ante administraciones públicas nacionales, internacionales y otras organizaciones; reivindicar el modelo de alimentación ecológica y defender sus beneficios con una voz única; y conseguir una mayor concienciación por parte de la sociedad y un aumento del consumo ecológico".

De momento, los primeros asociados son elaboradores especialistas en alimentación bío: Biocop, EcoSalim, El Granero Integral, La Finestra Sul Cielo, Natursoy, Obrador Sorribas-Biográ, Santiveri, Triballat y Vegetalia.

Según indica Asobío en un comunicado, "las empresas asociadas podrán participar en una amplia oferta de servicios entre los que destaca el Estudio Sectorial ESBIO, el único informe sectorial que periódicamente recoge un análisis del comportamiento y evolución del canal especializado ecológico a nivel nacional basado en datos de ventas reales de los participantes".

La asociación tiene su sede en Madrid y está presidida por Joan Picazos, propietario de Biocop Productos Biológicos. Alimarket Gran Consumo analizó recientemente en el Informe titulado "La transición de productor a consumidor bío es ya una realidad" el sector de alimentación ecológica, cuyo desarrollo está siendo sobresaliente en España.

Noticias sobre Alimentación Ecológica (No Perecedera)

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

David Caré (Asobío):«La producción y el consumo ecológico son bienes públicos e imprescindibles para el futuro»

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Organic Food & Eco Living Iberia cierra su edición más internacional con la visita de 4.500 profesionales

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Álvaro Barrera (Ecovalia): "Implementar el 20% de consumo público en alimentación ecológica es clave"

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Onesimum compra activos productivos y entrará en las categorías de snacks y tortitas de arroz bío

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Barnhouse lanza nuevos snacks salados de muesli con avena ecológica

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Informe 2024 sobre el sector de Alimentación Ecológica

  • Alimentación Ecológica (No Perecedera)

Ecovalia arranca el proyecto "Bio C" para aumentar la biodiversidad en los cultivos de cereal ecológico

Ver todas las noticias de Alimentación Ecológica (No Perecedera)