Vall Companys se lanza a Latinoamérica con la compra de una cárnica brasileña

El grupo Vall Companys quiere ampliar su presencia internacional y crecer en Latinoamérica, no solo a través de exportaciones, sino con instalaciones industriales propias. Y, para ello, acaba de adquirir una participación minoritaria, del 32,77%, en la compañía cárnica brasileña Master Agroindustrial, especialista en la producción de carne de cerdo. El proyecto tiene "metas definidas de refuerzo de caja e inversiones en expansión productiva, principalmente para atender las demandas de los mercados interno y externo", según ha comunicado la compañía. Vall Companys suele crecer vía compra de empresas con la toma inicial de un porcentaje minoritario, que posteriormente va aumentando.

Master tiene sus propias granjas, fábricas de piensos, industrias de sacrificio y procesamiento de alimentos y un centro administrativo, sumando 11 sedes. Está presente en las ciudades de Santa Catarina y Goiás, en regiones donde la producción de carne de cerdo es una actividad tradicional. También cuenta con un sistema de integración bien estructurado, con más de 300 productores integrados (vivero y acabado). Su producción anual es de más de 1 millón de cerdos, con una industria de transformación de proteínas porcinas con una capacidad de sacrificio de 3.000 cerdos al día, más de 2.000 empleados, 320 productores rurales y unos ingresos de más de 1.000 millones de reales (unos 177,32 M€ al cambio actual). Con su marca "Sulita', ofrece más de 140 productos diferenciados.

La gestión de la empresa continúa con la actual administración, añadiendo ahora la participación de Vall Companys en el Consejo de Administración y en el Consejo de Socios. Master Agroindustrial actúa en el mercado brasileño hace 29 años, y consolida así su estrategia PE 2023, reforzando su propósito "Alimentar a las personas con valores del campo" a través de su sistema verticalizado de producción porcina, que garantiza la rastreabilidad en todo el proceso, explica la compañía.

Vall Companys ya ha realizado otras incursiones en los mercados de México y Colombia.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

Ver todas las noticias de Cárnicos