El mundo de las mascotas está cada vez más "humanizado" en todas sus áreas y evoluciona a velocidad de crucero. Su alimentación no es ajena a este fenómeno y cada vez son más los nuevos productos que "agrandan" la categoría de petfood, más allá de los tradicionales piensos y la comida húmeda. Así, en los últimos meses hemos visto innovaciones como los yogures y helados para perros y gatos, compañías de "delivery" que elaboran menús cocinados, conservas de pescado, nuevas dietas crudas (BARF) y realfood, novedosos snacks y chuches, etc.
A este universo se incorpora ahora la gama de sopas instantáneas 'Chef Soup', desarrollada por la compañía de productos veterinarios General & Pharma en una de sus tres fábricas en Italia. Un producto similar al de los humanos que se elabora mediante la tecnología "freeze drying", una especie de liofilización, que permite rehidratar los ingredientes en solo 1 minuto tras añadirles agua. De ese modo, se evitan los tratamientos térmicos y se mantienen las propiedades de los alimentos en crudo.
Esta solución llegará al mercado español a temperatura ambiente en cuatro variedades: pollo, ternera, cerdo y salmón, todas ellas con hortalizas y verduras. Se presentan en vaso de papel con tapa de aluminio y en dos formatos, 25 g (equivalente a 200 g de producto rehidratado) y 50 g (equivalente a 400 g), en función del tamaño de la mascota. Su lanzamiento se va a gestionar desde la delegación que la compañía tiene en Barcelona y se centrará en retail y canal especializado, fundamentalmente.
De momento, la empresa está negociando con varios retailers para su salida al mercado. Además, señalan que estudian la introducción de más gama de productos y la posibilidad de poder hacerlo con MDD.
La gama de sopas 'Chef Soup' ya ha sido introducida comercialmente desde hace unos años en otros países europeos como Italia, Alemania y Reino Unido y también está presente en EE.UU. Como parte de su plan de expansión, además de desembarcar en España, prevén hacerlo próximamente en China y países de Lationamérica.