La Comarca Food Group colabora con IFR en la sistematización de su producción

El grupo cárnico La Comarca Food Group ha implementado con éxito una nueva solución tecnológica de automatización y gestión de información en colaboración con la consultora experta en Microsoft Dynamics 365, IFR Group. La colaboración entre ambas empresas se estableció con tres desafíos fundamentales: alcanzar un control total en su ciclo productivo, obtener una trazabilidad completa en los procesos de producción y gestionar la documentación para cumplir con los estándares internacionales. La propuesta clave de IFR Group se ha basado en la implementación de una solución que permite una gestión integral desde la entrada hasta la salida de los animales.

La colaboración, que se inició gradualmente desde 2019, ha experimentado un crecimiento constante, consolidando su éxito hasta la fecha actual. Mediante esta mejoría en la sistematización y la proactividad, La Comarca ha conseguido un mejor rendimiento del producto, reducir costes, implementar controles de calidad a través de la mecanización de fotografías y disponer de toda la información de manera organizada e integrada en un mismo sistema.

Miguel Ángel Gasión, director de proyecto de IFR Group, destaca las ventajas clave para La Comarca con esta implementación: "La trazabilidad completa del proceso productivo, el control total de la información y la capacidad de gestionar exportaciones a cualquier país del mundo". Además, añade que “estas iniciativas nos ayudan a impulsar el negocio de los clientes para que sigan creciendo sin perder de vista su esencia, pero con la mirada puesta en el futuro de la industria 5.0.”.

Por su parte, Alberto Santamaría, director de operaciones de La Comarca enfatiza las mejoras obtenidas: "Hemos ganado el control de la información. Tener toda la información centralizada en un único sistema nos da una calidad del dato mucho mayor de la que teníamos. Además, cabe destacar la agilidad en el control desde el principio hasta el fin del proceso, gracias a la integración de toda la información en un sistema único".

La Comarca Food Group es una sociedad holding constituida en 2020 y que incluye la actividad de 5 sociedades: La Comarca (antigua Grupo Alimentario de Lorca), La Comarca Canaria (especializada en la distribución de los productos del grupo en las Islas Canarias), La Comarca Meats, Ingelor y Labor Alimentaria (estas 3 últimas de nueva constitución). La Comarca Meats, que es la principal empresa del grupo, encargada del despiece, procesado, congelado y comercialización de carne de porcino, opera en las nuevas instalaciones que el grupo inauguró a finales de 2019 y donde se levantó una factoría de 25.000 m2 sobre un terreno de 300.000 m2 tras una inversión de 35 M€.

Si quieres estar puntualmente informado de las novedades y proyectos que se están desarrollando en el ecosistema Foodtech, puedes registrarte en nuestra Newsletter Alimarket Foodtech a través de este enlace.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

Ver todas las noticias de Cárnicos