Avianza continúa la promoción de 'Aves de España'

La interprofesional de carne de aves española Avianza continúa con su campaña de promoción de la marca certificada 'Aves de España'. En esta ocasión, ha sido a través de un showcooking en el restaurante 'Seeds' de Madrid donde el chef Alfonso Castellano ha mostrado cómo elaborar distintas platos a base de pollo, pavo y codorniz en barbacoa, uno de los clásicos del verano. Entre las recetas, se ha destacado un alón de pavo en salsa coreana; un pollo asado al gin-tonic; y codornices abiertas al ron, miel y limón con piña asada.

“Con estas acciones desde Avianza queremos seguir fomentando el consumo en nuestro país. La cadena de producción avícola española es una de las mejores del mundo y la calidad de nuestras aves es incuestionable, por esto tenemos que continuar divulgando sus bondades con acciones como ésta”, aseguró Jordi Montfort, secretario general de Avianza, y añadió que “España es, además, uno de los principales productores de carne avícola en Europa, donde se consumen al año más de 750 M de aves de origen español.Tenemos un sector en alza del que tenemos que estar orgullosos”.

Creada en 2023, 'Aves de España' es un certificado de calidad para la carne de ave de origen España que ha desarrollado Avianza y que ha nacido bajo las premisas fundamentales de sostenibilidad, bienestar animal y seguridad alimentaria para toda la cadena de producción cárnica avícola. La certificación 'Aves de España' en los productos cárnicos avícolas asegura al consumidor que los operadores que la obtienen disponen de un sistema certificado que incluye estrictos requisitos de trazabilidad, calidad y control, identificando en el mercado a las aves de corral para la producción de carne (fresca, refrigerada o congelada, ya sea envasada o a granel); y productos elaborados, transformados o procesados con la misma. Para ello, los productos que cumplen con todos los requerimientos del reglamento y se certifiquen, cuentan la etiqueta 'Aves de España' en su envase. Además, este logotipo lleva un código QR, en el que el consumidor puede escanear y conocer de cerca todas las certificaciones de seguridad, calidad y bienestar animal del producto que está consumiendo.

Noticias sobre Avicultura / Cunicultura

  • Avicultura / Cunicultura

Uvesa vuelve a beneficios y apuesta por el foodservice

  • Avicultura / Cunicultura

Aviserrano avanza en su nueva fábrica de piensos, uno de sus numerosos proyectos inversores

  • Avicultura / Cunicultura

Procavi prepara nuevos lanzamientos y prosigue su plan inversor

  • Avicultura / Cunicultura

Informe 2024 del sector avícola en España

  • Avicultura / Cunicultura

AN Avícola apuesta por el envasado 100 % reciclable

  • Avicultura / Cunicultura

Informe Segmento 2024 de carne de pavo

  • Avicultura / Cunicultura

Pollos Cano prepara inversiones en granjas, tras crecer un 7%

  • Avicultura / Cunicultura

Al sector avícola de carne le comienzan a salir las cuentas

Ver todas las noticias de Avicultura / Cunicultura