Splendid Foods compra Caula Aliments para abrir mercado en el exterior

En un entorno de concentración empresarial, Splendid Foods, empresa de embutidos curados radicada en Seva (Barcelona) y especialista en la categoría de fuet y longaniza, propietaria de marcas como 'Can Duran' y 'Casa Sendra', ha anunciado la compra de la totalidad de las acciones de también fabricante de elaborados cárnicos Caula Aliments, hasta la fecha, controlada por la familia Caula. La adquirida permitirá a Splendid Foods abrir y potenciar mercados en el exterior, a los que Caula dirige el 90% de su negocio, e iniciar operaciones en el segmento halal, que supone un 40% de la producción de esta última. Además, Caula aporta una planta de 10.0000 m2, en un terreno industrial de 20.000 m2, situada en la población de Sant Gregori (Gerona), y una facturación y un volumen anual de casi 15 M€ y 1.700 t, respectivamente.

De esta forma, el negocio agregado del conjunto de compañías liderados por Splendid Foods va a permitir superar una cifra de negocio de 44 M€ a cierre de este mismo 2024, con un nivel de exportación que alcanzará el 45% del total del negocio. "La combinación de activos y estrategias va a permitir generar nuevas oportunidades industriales y situar al grupo en un tamaño más acorde con las exigencias del mercado", señala la compañía en un comunicado. La andadura empresarial de Splendid Foods, propiedad del matrimonio formado por David Garcia-Gassull como primer ejecutivo y Anna Beulas como responsable de marketing y productos no comunes, se inicia en 2010 con la adquisición de la compañía, que, por aquel entonces, era conocida como Embotits Artesans Can Duran. Desde entonces, la cifra de negocio de la compañía ha pasado de los 6 M€ de ese año a los más de 22 M facturados en 2023, habiendo invertido 20 M€ en automatizaciones y aumentos de capacidad productiva.

En 2014, tras el cierre de actividad de Casa Sendra en la población de Vic por jubilación del anterior propietario, adquieren las centenarias marcas 'Casa Sendra' y 'Bofill', operación que acompañó de una importante ampliación y adecuación de sus instalaciones para dar cabida a un proceso "altamente artesanal" para la elaboración de estos productos. Cuatro años después, compran Granjas Ecológicas, dedicada a la cría y engorde de pollos y pavos ecológicos, que, en agosto de 2021, estrenaba una nueva fábrica de despiece, elaborados frescos y envasados en Seva, entretanto en marzo de este mismo año, ejecutaba la adquición de Embotits La Gleva, conocida por su presencia regional en la provincia de Barcelona, a través de la marca 'La Gleva'.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de cerdo ibérico

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

Ver todas las noticias de Cárnicos