Familia Martínez invertirá 150 M en instalaciones de producción y logísticas

El grupo cárnico y de soluciones de comida Familia Martínez apuntala su expansión futura con un ambicioso programa inversor de 150 M€, que se va a ejecutar entre este año y 2025. "Este desembolso viene a sumarse a los más de 125 M invertidos en los últimos cuatro años" y se repartirá entre instalaciones productivas y logísticas y desarrollos en materia de packaging y digitalización.

El mayor paquete se va a destinar a la ampliación de la fábrica -situada en Buñol (Valencia)- de Platos Tradicionales, compañía dedicada a la elaboración de platos cocinados y asados cárnicos refrigerados. "Tras dedicar 68 M€ -cifra desvelada ahora- a la compra del 50% del capital de esta compañía a Fleury Michon-, se van a invertir cerca de 45 M€ en una redimensión de 20.000 m2 de dicho centro fabril", que tiene 28.500 m2 y absorbió 62 M entre 2019 y 2023.

Embutidos F. Martínez -fabricante de elaborados cárnicos frescos y la mayor compañía del grupo- "invertirá 5 M€ en la implantación de un nuevo packaging, consistente en un formato bipack, para responder a las necesidades de los consumidores. Por otro lado, el grupo dedicará 10 M€ a un centro logístico, que se levantará en la provincia de Valencia y prestará servicio a sus distintas filiales. Aún no se ha decidido el lugar. Se están estudiando varios escenarios", se señala desde Familia Martínez, que prevé además incorporar otro almacén y un centro formativo especializado en mantenimiento y repuestos".

"Dentro de las innovaciones tecnológicas, destaca la implantación de inteligencia artificial en diferentes campos como la gestión inteligente de compras y secaderos, el uso de sistemas de visión artificial en las líneas de producción y la detección avanzada de patógenos. Estas inversiones no solo mejoran la eficiencia operativa, sino que además refuerzan el compromiso de ofrecer siempre el mejor producto".

Platos Tradicionales, Embutidos F. Martínez, Cinco Tenedores -las tres, focalizadas en el suministro a Mercadona- y La Pila Food "dan de comer diariamente a más de dos millones de personas y comparten la visión de crear soluciones para que las personas se alimenten de forma sabrosa, sencilla y sostenible. Entre 2020 y 2024, el grupo ha firmado más de 400 contratos. Ahora, se espera seguir creciendo con la creación de más puestos de trabajo, hasta alcanzar las 1.900 trabajadores en 2026", se comunica.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2024 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Rita Company estrena nueva marca y da el salto a los lineales de Carrefour

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Royal Chef gana implantación y sinergias, tras la operación de venta cruzada con Agotzaina

  • Cárnicos

Emcesa impulsa sus platos refrigerados y agrega nuevos productos frescos ‘High protein’

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Jorge Reyes (Avomix): “Contaremos con una de las mayores instalaciones de guacamole de Europa”

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2024 del mercado de Gazpachos y Cremas Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Unigrains apuesta por los sándwiches refrigerados con su entrada en Ñaming

  • Cárnicos

Casa Tarradellas creció un 18% en 2023 e invirtió un 25,2% más procesos industriales y sostenibilidad

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas