Zyrfresh inicia operaciones en Colombia para exportar frutas exóticas

Zyrfresh, empresa integrada en Grupo Zambudio especializada en la producción, distribución y comercialización de frutas, verduras y hortalizas, ha anunciado la apertura de su nueva sede en Medellín (Colombia). Desde esta ubicación estratégica, la compañía coordinará la producción y comercialización de una amplia variedad de frutas exóticas y tropicales hacia los mercados de Europa y Estados Unidos. Entre los productos que la compañía ofrecerá destacan la lima, el mango, la guayaba, el mangostino, el aguacate, la uchuva, la granadilla y la fruta de la pasión.

Al frente de la delegación colombiana de Zyrfresh se encuentra Jan Wels, ejecutivo con dilatada experiencia internacional, especializado en la gestión y liderazgo de equipos para desarrollar, implementar y ejecutar estrategias de crecimiento e innovación. A lo largo de su trayectoria profesional ha tenido responsabilidades ejecutivas de dirección en numerosas empresas de sectores tan diversos como energía, logística, automoción, papelería, embalaje, consultoría y agricultura.

En este último campo, Wels ha sido, hasta hace unos meses, CEO para Europa del Grupo Daabon, dedicado a la producción y comercialización de banano, así como al sector energético y logístico.

Zyrfresh ha consolidado esta campaña su proyecto agrícola con control vertical de toda la cadena para suministrar producto fresco durante las 52 semanas del año, gracias a la diversificación de sus cultivos por varias áreas geográficas. Desde su inicio, la empresa ha manifestado su intención de ser un operador global con capacidad para dar servicio a sus clientes con producto fresco procedente de diferentes orígenes, después de consolidar el suministro desde España y Marruecos durante su primer año de actividad.

La empresa, propiedad de Grupo Zambudio y Jorge Reig -anterior CEO de Grupo Agroponiente- contaba hasta la fecha con fincas propias de invernadero en Almería, Murcia y Marruecos, donde cultiva sobre todo judía verde y pimiento, siendo este último su producto estrella, cuya campaña se extiende durante todo el año gracias a la producción de los invernaderos radicados en las localidades de Berja, Níjar y Águilas, que permiten cubrir desde el inicio temprano de la campaña de Almería hasta el fin de la misma en Murcia.

El proyecto de Zyrfresh arrancó con un centro de confección radicado en la localidad murciana de Águilas, instalaciones que cuentan con 1.200 m2 de superficie, 700 m2 de cámaras frigoríficas, un calibrador de sandía y tres líneas de confección para verduras. Para la confección del flow-pack del pimiento California contrata los servicios de una empresa situada en la localidad alicantina de Pilar de la Horadada.

Grupo Zambudio, con sede en Espinardo (Murcia), es una corporación empresarial especializada en los sectores agroalimentario y tecnológico que opera en Europa y Latinoamérica.

Noticias sobre Hortofrutícola

  • Hortofrutícola

El proyecto de pitaya de Mochana Green crece de la mano de Mercadona

  • Hortofrutícola

Innovación en Frutas y Hortalizas: la tecnología se pone al servicio de la sostenibilidad

  • Hortofrutícola

Ayudas de 444,5 M€ para los agricultores y ganaderos damnificados por la DANA

  • Agritech

Valle del Guadiana invierte casi 5 M en tecnología para una producción sostenible

  • Hortofrutícola

Frutas y Verduras Eladio planea nuevos objetivos de expansión

  • Hortofrutícola

Toledano Hortícola factura 25 M€ por su producción 100% ecológica y sostenible

  • Hortofrutícola

Informe 2024 del sector de Patata en España

  • Hortofrutícola

Stéphanie Carminati (Blue Whale): "Tenemos puestas grandes esperanzas en Candine"

Ver todas las noticias de Hortofrutícola