Aprobada la nueva IGP 'Cordero Segureño'

Los corderos de la raza segureña, típica de las comarcas del Segura y la Sagra, ya cuentan con la protección de una marca de calidad. Así, el MARM ha dado luz verde al registro de la IGP 'Cordero de las Sierras de Segura y La Sagra' ('Cordero Segureño').

La nueva marca ampara la producción de ganado ovino de la raza "segureña" criado en 144 municipios de las provincias de Albacete, Almería, Granada, Jaén y Murcia que engloban estas comarcas. Esta raza, configurada a partir del tronco "entrefino español", proporciona una carne de coloración rosada y de textura tierna.

Según la normativa, los corderos amparados nacen y se crían en la zona delimitada por la IGP, pero pueden ser sacrificados y despiezados en otras provincias en centros autorizados.

En un primer momento, la cabaña existente en la zona y que podría ser certificada es de unas 600.000 ovejas.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

Ver todas las noticias de Cárnicos