ElPozo quiere hacerse fuerte en China

El ministro de Industria en el stand de ElPozo en Shanghai

ElPozo ha decidido apostar por el mercado asiático como punto fundamental para incrementar sus exportaciones. En la actualidad, ElPozo Alimentación exporta carne fresca de cerdo y de ibérico, así como jamón curado y jamón ibérico (marca 'Legado Ibérico') a través de varios distribuidores del país asiático, con los que está estrechando sus lazos mercantiles.

Para reforzar y ampliar esta presencia en China, ElPozo está actualmente exponiendo sus soluciones alimentarias en la Food & Hotel China, en Shanghai, la feria de alimentación más importante de Asia, en un stand que fue visitado ayer por el ministro español de Industria, Turismo y Comercio, Miguel Sebastián, que señaló la importancia del mercado alimentario chino, el cual se espera que se convierta en el mayor del mundo en un plazo máximo de cinco años. De hecho, China se ha convertido en uno de los destinos de la producción alimentaria española que más está creciendo, un 64% en los últimos cinco años.

Por su parte, la division de exportación de ElPozo Alimentación está presente en más de 70 países a nivel mundial y llega a mil millones de potenciales consumidores. La compañía obtuvo en el mercado exterior unos ingresos de 68,11 M€ en 2010, un 10,3% de la facturación registrada el pasado año.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Dehesa Grande llama a las puertas del top10 en carne de vacuno

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Profecarne potencia su capacidad logística y anticipa un incremento de las ventas para 2024

  • Cárnicos

El steak tartar con caviar de 'La Finca' llega a los lineales

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparación sale a subasta

  • Cárnicos

Cipriano Hernández optimiza sus recursos productivos en un contexto de bajada de volúmenes

Ver todas las noticias de Cárnicos