Nespresso, solidario con los Bancos de Alimentos

Nespresso ha donado 50 t de arroz a la Federación Nacional de Bancos de Alimentos (Fesbal), que las entregará en sus 52 delegaciones a partir del próximo 12 de diciembre. Este arroz ha sido fruto del programa Ecolaboration, desarrollado por la filial de la multinacional suiza en todo el mundo. El objetivo de éste es reducir el impacto ambiental de la marca, a través del impulso de una producción sostenible de las materias primas y fomentando el posterior reciclaje de las cápsulas, en los puntos de recogida habilitados para ello. Precisamente, uno de los compromisos del programa desarrollado por Nespresso es triplicar en 2013 el nivel de reciclaje en todo el mundo y llegar a recoger el 75% de las cápsulas vendidas, porcentaje que en la actualidad es del 60%.

Para la cosecha del arroz donado por Nespresso a la Fesbal se empleó un compost especial, enriquecido con los posos del café de las cápsulas recicladas. Con este abono se fertilizaron 13 h de arrozales gestionadas por la Cámara Arrocera del Montsià en el Delta del Ebro. La producción de esta superficie ha sido donada íntegramente por Nespresso a la Fesbal.

Para Vincent Termote, director general de Nespresso en España y Portugal, "es un honor traducir el compromiso sostenible que compartimos con nuestros clientes en un beneficio tangible para la sociedad española".

Este proyecto de aprovechamiento de las cápsulas recicladas se inició en Portugal en 2010, donde este año se ha vuelto a poner en marcha. En España se ha realizado por primera vez en 2011, si bien nace con un compromiso de continuidad por parte de la suiza, que espera poder exportar la iniciativa a otros países europeos.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

‘Unic Cafés’ incorpora nuevas instalaciones para desarrollar proyectos de valor añadido

  • Cafés e Infusiones

Innovación y tecnología, palancas de Nestlé para seguir liderando el mercado de café

  • Cafés e Infusiones

El alto precio de las materias primas pone a prueba al sector del café

  • Cafés e Infusiones

Las infusiones ecológicas se hacen un hueco en el mercado a golpe de innovación

  • Cafés e Infusiones

Cafés Baqué se alía con la diferenciación para consolidar su posición

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del sector del café en España

  • Cafés e Infusiones

Informe 2024 del sector de tés e infusiones en España

  • Cafés e Infusiones

‘Dibarcafé’ emprende en el exterior con la participación en una nueva cadena de bakery coffee

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones