IBERCAJA Y AGUSTIN TABERNERO, 60 M. EN UN COMPLEJO DE IBERICO EN SALAMANCA

La entidad financiera IBERCAJA y la familia Agustín Tabernero -a través de GRUPO AGUSTIN TABERNERO, S.L.- estudian construir un complejo cárnico, con matadero e industria de elaborados de cerdo ibérico, en la localidad salmantina de Fuenterroble. El proyecto, encargado a la empresa de ingeniería INGESER, se llevará a cabo a través de las sociedades MATADERO AGUSTIN TABERNERO, S.A. y GRUPO ALIMENTARIO NATURIBER, S.A. La primera, participada mayoritariamente por AGUSTIN TABERNERO e IBERCAJA y otros pequeños industriales de la comarca, como minoritarios, se encargará del matadero, que contará con capacidad para sacrificar unos 2.500 cerdos diarios. Por su parte, NATURIBER, cuyo socio mayoritario es IBERCAJA y AGUSTIN TABERNERO el minoritario, se encargará de la industria de elaborados de cerdo ibérico, principalmente jamones, con capacidad para 1 M. de piezas anuales. Entre ambos proyectos, cuyas fechas de ejecución aún no están determinadas, sumarán una inversión inicial de 60-65 M.EUR y ocuparán una superficie construida de más de 50.000 m2. Asimismo, se espera que se sume alguna institución pública, que podría ser el Ayuntamiento de Fuenterroble. IBERCAJA ya participa en una industria similiar en Calamocha (Teruel), a través de la sociedad JAMCAL ALIMENTACION, S.A. (66,25%), que explota un secadero de servicios de jamón curado blanco, con capacidad para 1 M.piezas. Por su parte, la familia Agustín Tabernero es propietaria de una serie de empresas relacionadas con el cerdo ibérico, cuya facturación asciende a unos 100 M.EUR, entre las que destacan PRODUCTOS IBERICOS IBERFIBE, S.L., EXPLOTACIONES GANADERAS HERMANOS AGUSTIN TABERNERO, S.L., HERMANOS AGUSTIN TABERNERO, S.L., todas ellas de La Tala (Salamanca), y CHACINAS MONTE IBERICO, S.L., con domicilio social en Madrid. (Alimarket 1081)

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Embutidos Frial refuerza su posicionamiento gourmet para seguir creciendo

  • Cárnicos

Talde toma el control de Discarlux con el objetivo de alcanzar los 100 M€ en 2025

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Mercaimpex adapta su mix de producto para seguir creciendo en distribución

  • Cárnicos

Zander Foods entra en foie con la compra Progust

  • Cárnicos

Famadesa valora el rendimiento de su nueva planta de producción de cara a SIAL París

  • Cárnicos

Los torreznos de Moreno Sáez se consolidan en las principales cadenas de restauración

Ver todas las noticias de Cárnicos