Ontzi Basque Food Packaging Innovation Hub organiza el 30 de octubre el II Encuentro para la Innovación en Envases y Embalajes Alimentarios en el Edificio Ilgner de Barakaldo (Vizcaya). Este evento volverá a ser un punto de encuentro dinámico que fomentará el networking entre todos los actores involucrados en la transición sostenible en la que se haya el sector alimentario.
El evento contará con una parte ferial donde se expondrán soluciones reales disponibles en el mercado y se ofrecerá un espacio congresual donde escuchar ponencias y mesas redondas sobre la nueva legislación europea de envases y residuos de envases, los materiales para envases más sostenibles y el futuro de la reciclabilidad.
Como novedad en esta edición, se habilitarán espacios para mantener reuniones B2B entre empresas alimentarias y solucionadores.
Juan José Pernas García, Profesor Titular de Derecho Administrativo de la Universidade da Coruña y experto en el estudio, análisis, divulgación y asesoramiento con relación a la Ley 7/2022 de residuos y suelos contaminados para una economía circular y la normativa reglamentaria de residuos, particularmente en materia de envases y residuos de envases, será el encargado de exponer los aspectos más destacados y últimas novedades legislativas de la UE enfocadas en este ámbito.
El evento contará con la participación de Eva Navascués, Directora de I+D+i de Alma Carraovejas; Claudia Sancho Galarreta, Técnico I+D de Envases, Embalajes y Procesos de envasado de Grupo Mahou-San Miguel; Maite Ilundáin Echeverría, Responsable de Marketing y Comunicación de Postres Goshua; Eva de la Torre, Presidenta de New ERA - European Reuse Alliance; Felipe Vicente Hernández, Director of Direct Sales de Tosca EMEA ; María Segura de la Monja, Responsable de Seguridad Alimentaria y Medio Ambiente de ACES ( Asociación de Cadenas Españolas de Supermercados); Jorge García, CTO de Pack2Earth; Pedro Zomeño Alcalá, Responsable de Tecnologías de Envase de Ainia; Leonor Blázquez Villar, Responsable de Medio Ambiente y Sostenibilidad de González Byass; Leyre Arce, Responsable de Marketing de Grupo Consorcio; Aliex Nuñez, Climate Change Analyst de Bodega Torres, e Ibon Aseginolaza, Responsable Comercial de Urola.