Zumex Group, especializada en el sector de sistemas de exprimido a nivel mundial, ha presentado durante la feria Host Milán sus dos nuevos proyectos orientados a espacios de restauración que se comercializarán para 2014: Zumex Soul, una nueva exprimidora automática orientada a locales de autor por su capacidad de exprimido y tamaño, y la optimización de la nueva serie para retail Zumex Speed Pro.
Víctor Bertolín, director general de la empresa valenciana, presentó las novedades con las que la compañía quiere seguir aumentado sus cifras en exportación y afianzando su posicionamiento como líder en el sector. Durante el evento celebrado en Milán, la compañía demostró la aplicación de sus productos en ambiente de bar de autor, recreado dentro del stand de Zumex.
La nueva exprimidora automática Zumex Soul supone, según la compañía, una revolución tecnológica en el sector de las exprimidoras profesionales, estableciendo un nuevo estándar en las máquinas automáticas premium. Zumex Soul representa el concepto Push & Juice, gracias a un botón intuitivo que exprime el zumo de manera fácil. Este sistema puede ser utilizado en espacios reducidos de bares y cafetería de autor, además cuenta con un amplio rango de calibres sin necesidad de utilizar accesorios que permite exprimir un zumo en 15 segundos.
Por su parte, la nueva serie Speed Pro se ha reforzado para ofrecer su servicio en conceptos retail y foodservice. Dispone de una mayor capacidad y un proceso de carga más fácil, así como en el bloque de exprimido, con nuevas funcionalidades que facilitan su operativa como las nuevas salidas de cortezas desmontables, con detectores de seguridad y paro automático. El proceso también ha mejorado el rediseño de la pieza del grifo, que contará con una doble funcionalidad para que el usuario elija la forma de operar la máquina, en modo de servicio continuo o discontinuo, con función de escape rápido. También se ha introducido otra novedad en el conjunto de servicio de zumo, como es un nuevo sistema removedor de pulpa manual, para que el usuario elija cuando eliminarla sin perder rendimiento. Asimismo, se ha introducido un dispositivo electrónico, incorporado en todos los modelos de la nueva serie, que permite elegir al usuario el modo de trabajo: automático o profesional.
En esta feria bianual, que este año se ha celebrado del 18 al 22 de octubre, se han dado cita los profesionales más importantes del sector a nivel mundial, que aprovechan para anunciar sus novedades en el Salón internacional de la hostelería profesional.