Repagas y el chef Pepe Rodríguez colaborarán en el desarrollo gastronómico de Som Hotels

La cadena Som Hotels y el fabricante de equipamientos profesionales para hostelería Repagas han firmado una alianza estratégica para el sector gastronómico en hoteles y restaurantes. El acuerdo entre ambas compañías contempla todo el proceso completo desde la creación al plato, “haciendo hincapié en unas instalaciones y unas herramientas de alta calidad”. Joan Enric Capellà, CEO de Som Hotels, indica que “vemos la gastronomía no sólo como un simple servicio para nuestros clientes, sino que es una unidad de negocio en sí misma y queremos apostar fuerte en el producto y servicio gastronómico”. Para alcanzar este objetivo, Som Hotels ha confiado en Repagas, empresa que lleva 47 años trabajando en la fabricación de equipamiento de hostelería y para la que Raúl Vilches, director general de Repagas, apunta: “Estamos construyendo una cultura propia de desarrollo de las instalaciones de hostelería en la que ponemos el foco en aportar valor añadido a clientes como Som Hotels, a los que podemos acompañar de principio a fin con un asesoramiento y soluciones globales”.

En estos momentos, la cadena Som Hotels está inmersa en un proceso de expansión, no solo en cuanto a establecimientos hoteleros, sino también de restaurantes. “La gastronomía entendida como una experiencia para nuestros clientes la desarrollamos a través de nuestras propuestas en Melassa, Flames y Talent y para llegar a la excelencia Repagas es, sin duda, un socio estratégico por la calidad, la innovación y el asesoramiento continuo”, ha señalado Capellà.

Todo ello, apoyado en el servicio Repagas Concept, que junto al chef Pepe Rodríguez, estrella Michelin y jurado de MasterChef, ofrece a cocineros, hosteleros, emprendedores, empresarios e inversores que quieran iniciar o remodelar un negocio de hostelería, así como el apoyo y asesoría “en todos los pasos que hay que dar para que el restaurante se encamine hacia el éxito”. Desde el análisis integral del espacio, el diseño holístico de la cocina del hotel o restaurante, la elección de la maquinaria adecuada según las especificidades del servicio y las necesidades de los clientes, hasta la formación y aprovechamiento de cada máquina de la instalación, el asesoramiento en el diseño de la carta o la digitalización del negocio. En este sentido, al finalizar la temporada el equipo de cocina del grupo Som ha sido invitado a pasar unas semanas de formación bajo las ordenes de Pepe Rodríguez en su restaurante ‘El Bohío’, en Illescas (Toledo).

Som Hotels fomentará la incorporación de personas en cocina que “tengan vocación y quieran crecer con la empresa”. Capellà hace hincapié en que “actualmente el mercado laboral es una locura, y nosotros queremos gente que disfrute en la cocina y que tenga muchas ganas de trabajar. Para atraer talento y motivación vamos a apoyarnos en Repagas y en Pepe Rodríguez y así apostaremos fuerte para formar a nuestros equipos y proporcionarles buenas herramientas de trabajo. Y para ello, Repagas es una garantía”. Para Raúl Vilches, “el objetivo es ofrecer la experiencia de 47 años de Repagas en el sector a todo aquel que necesite un aporte de valor real a su negocio, convirtiéndonos en un partner que te acompaña en cada parte del recorrido. Con Som Hotels comenzamos este camino disruptivo que llevará a una gran innovación de lo que hasta ahora entendíamos como producto gastronómico”, añaden.

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