Abrir menú

GESTIÓN EN UN ENTORNO HIPERCOMPLEJO

XI Encuentro Alimarket Restauración Organizada

Jueves, 7 de noviembre de 2024.

GESTIÓN EN UN ENTORNO HIPERCOMPLEJO

Los nuevos profesionales al frente de los principales grupos comparten sus estrategias y planes para un tiempo crucial pero complicado

Ponentes

JOAO ALMEIDA

KFC

JOAO ALMEIDA

DIRECTOR IBERIA BUSINESS UNIT & M&A PAN EUROPE - Noviembre 2023

João Almeida fue nombrado como Market Leader de KFC (Kentucky Fried Chicken – Yum! Brands) para España y Portugal en noviembre de 2023. De origen portugués, en 2013 iniciaba su carrera profesional en KFC Iberia y, desde entonces, ha asumido diferentes cargos de responsabilidad en la compañía en materia de finanzas y estrategia a nivel nacional y europeo. Durante sus diez años de experiencia en KFC, ha adquirido un profundo conocimiento del sector QSR con el desempeño de cargos como Chief Financial Officer de KFC Iberia durante más de dos años, y más recientemente, como Director de Fusiones y Adquisiciones para toda Europa, liderando el establecimiento de máster franquicias en los principales países europeos como Alemania, Holanda e Italia, así como el desarrollo de acuerdos estratégicos con los principales agregadores europeos en el sector del delivery.

ALEJANDRO HERMO

GOIKO

ALEJANDRO HERMO

CEO - Marzo 2024

Alejandro Hermo comenzó su carrera académica estudiando Ingeniería Industrial, especialidad Eléctrica, en ICAI. Posteriormente, obtuvo un MBA en la escuela de negocios Insead. Con una trayectoria inicial en consultoría en empresas como Boston Consulting Group y McKinsey & Co, inició su incursión en el mundo de la restauración como Director de Marketing Analytics para EMEA en Burger King, para posteriormente liderar en McDonald 's las áreas financiera, cadena de suministro, desarrollo (aperturas / construcción), business insights y Delivery durante 8 años. Su interés por el mundo del retail surgió de su pasión para observar y medir los comportamientos de los consumidores, lo que le permitió escuchar, aprender y ejecutar estrategias centradas en clientes, con gran foco en la ejecución y operaciones en punto de venta. Este interés constante en el dinamismo del sector, junto con su enfoque en cliente y operaciones, ha sido la guía esencial en su toma de decisiones estratégicas a lo largo de todo este tiempo. En marzo de 2024, Alejandro se unió a Goiko como Chief Executive Officer (CEO) con la visión de maximizar el alcance de la marca y abrir las puertas de sus locales para llegar a una mayor cantidad de clientes, asegurando que todos tengan una gran experiencia. Además, busca elevar la marca al siguiente nivel, maximizando su potencial en España y creando la primera marca global de hamburguesas gourmet.

IGNACIO BLANCO

GRUPO LARRUMBA HOLDING

IGNACIO BLANCO

CONSEJERO DELEGADO - Abril 2021

Licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad estadounidense de Saint Louis, con un máster en Dirección Financiera, y otros programas de formación ejecutiva en INSEAD y Universidad de Stanford, Ignacio Blanco tiene un claro perfil enfocado al liderazgo y a los negocios. Antes de su incorporación como consejero delegado de Grupo Larrumba Holding, Blanco también desempeñó diversos roles en la aerolínea Latam Airlines Group, tanto desde la dirección de Ventas Digitales y Marketing para EMEA como a nivel global desde la sede corporativa del grupo en Chile. Además, ha ocupado puestos directivos en compañías tan relevantes como General Motors o Goodyear Tyres. Ignacio Blanco comenzó su andadura en Grupo Larrumba Holding en abril de 2021 como consejero delegado, con el objetivo de aportar visión y capacidad de gestión al servicio para consolidar el liderazgo del grupo en la capital y poner en marcha su expansión. Actualmente, tras tres años inmerso en la labor de liderar más de 25 restaurantes, ha posicionado a la compañía como líder en la restauración singular en España, con más de 65 M€ de facturación y 2 M de clientes.

AUGUSTO MÉNDEZ DE LUGO

COMPAÑÍA DEL TRÓPICO

AUGUSTO MÉNDEZ DE LUGO

CEO - Enero 2024

Es Licenciado en Derecho y Máster en Asesoría Jurídica por el IE. Ha desarrollado toda su carrera profesional en la restauración organizada, inicialmente como abogado de Grupo Vips y Burger King España. Posteriormente, ha desarrollado diferentes puestos ejecutivos en las áreas de operaciones, desarrollo de negocio y franquicias. Fue Co-Fundador y CEO de Foodbox y, tras su etapa como Director General de Avanza Food, Augusto Méndez de Lugo se incorporó en enero de 2024 como CEO de Compañía del Trópico, propietaria de Marcas como Café & Te, Panaria o su división de Tabernas Contemporáneas.

IÑAKI DE OLAZÁBAL

COMESS GROUP

IÑAKI DE OLAZÁBAL

CEO - Enero 2022

Iñaki de Olazabal es, desde enero de 2022, CEO de Comess Group, que incluye, entre otras, las marcas Lizarran, Levadura Madre, Pomodoro, Cantina Mariachi y Don G. Cuenta con una amplia experiencia ejecutiva nacional e internacional, en los sectores de restauración, retail, alimentación, consultoría y aeronáutico y está especializado en proyectos de transformación. Antes de incorporarse a Comess Group como CFO, lideró el plan de digitalización de la empresa aeronáutica Eliance y anteriormente trabajó en Singapore como Ejecutivo de D+1 Holding, operador multimarca de restauración organizada, con desarrollo en Asia y Europa de marcas como Llaollao, Yolé y Tapas Club. Previamente ha ocupado puestos de dirección en Retail (Grupo Bodybell) y en Consultoría (EY). También fue miembro del Comité de Dirección del Grupo Orio (actualmente Bellsolà). Comenzó su carrera en la Confederación Española de Auditores.Es licenciado en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad Complutense de Madrid, graduado por Harvard Business School en el Master Business Essentials (CORe) y posee el CCA Certificate® (Chartered Controller Analyst) emitido por el Global Chartered Controller Institute.

ALBERTO CHAMORRO

FOODBOX-LATERAL

ALBERTO CHAMORRO

DIRECTOR GENERAL - Julio 2022

Con 30 años de experiencia profesional en la industria de la restauración, ha desarrollado gran parte de su trayectoria en Alsea (antes Grupo Vips), llegando a ocupar puestos de responsabilidad y dirección, donde fue Responsable de Franquicias de Grupo Vips y, posteriormente, Director General de Ginos durante cinco años. Anteriormente, fue Director de Dehesa Santa María, del Grupo multimarca Ibersol (antes EatOut). Se incorporó como Director General de FoodBox en julio de 2022. Es diplomado en Dirección de Empresas (PADE) por IESE.

EDGAR DORADO

GRUPO RODILLA

EDGAR DORADO

DIRECTOR CORPORATIVO - Febrero 2023

Edgar Dorado es Director Corporativo de Grupo Rodilla desde febrero de 2023, aportando una visión estratégica y liderazgo en el sector de la restauración.Antes de unirse al equipo de Rodilla, Edgar jugó un papel clave como Director Corporativo en StarVie, para el crecimiento y posicionamiento de la empresa en el mercado del deporte. Implementó estrategias comerciales y de marketing innovadoras además de optimizar la gestión financiera lo que impulsó la rentabilidad y expansión de la marca. Anteriormente, estuvo seis años en Grupo Damm, comenzando en el departamento de contabilidad y ascendiendo posteriormente al área de finanzas corporativas, desempeñándose como analista financiero. Edgar es licenciado en Economía por la Universidad de Rovira i Virgili. Además, cuenta con un Máster en Dirección Financiera de OBS Business School y una Diplomatura en Empresariales de la Universitat Rovira i Virgili. Su trayectoria profesional se caracteriza por su liderazgo corporativo, su habilidad en la gestión financiera y su capacidad para desarrollar estrategias de marketing y comerciales efectivas.

AGUSTÍN TENA

365 OBRADOR

AGUSTÍN TENA

DIRECTOR GENERAL - Abril 2024

Agustín Tena es Director General de 365 Obrador y segunda generación de la empresa familiar fundada en 1999. Agustín estudió Administración y Dirección de empresas en La Salle y un PDD en IESE. Tras más de 14 años de trayectoria desempeñando distintos cargos y funciones en la empresa, accedió al puesto de Dirección General en abril de este año 2024. La cadena de bakery cerró 2023 con 183 tiendas ubicadas en Barcelona, Reus, Salou, Girona, Sitges, Vilanova, Manresa, Vic …y un obrador central en Hospitalet de Llobregat donde se elaboran y envían diariamente los productos para sus tiendas.

 

 

ANA RIVERA

ALSEA IBERIA

ANA RIVERA

DIRECTORA DE ESTRATEGIA DE CLIENTES

Especialista en Estrategia de Clientes con más de 25 años de experiencia, destacando en el desarrollo integral de proyectos 360. Mi trayectoria profesional incluye la creación, implementación y lanzamiento exitoso de estrategias digitales y programas de fidelización innovadores como Club·by, Fosterianos y Starbucks Rewards. Poseo un profundo conocimiento del cliente y una habilidad comprobada para activar palancas de éxito que impulsan al crecimiento y fortalecimiento de las marcas en el mercado.

JESÚS CUBERO

VICIO

JESÚS CUBERO

CMO

Cuenta con más de 20 años de experiencia en marketing y comunicación B2B y B2C, tanto a nivel nacional como internacional, en sectores como FMCG, retail y servicios, desempeñando el rol de CMO y VP Mktg en diversos países y regiones en empresas como KFC, The Adecco Group, Burger King y Food Delivery Brands. Actualmente es CMO de Vicio, una love brand de smash burgers en plena expansión con tres pilares claros: Fast, Good and Loud.

BRUNO GONZÁLEZ

GROSSO NAPOLETANO

BRUNO GONZÁLEZ

MANAGING DIRECTOR

Previamente, más de 10 años de carrera en L'Oréal, trabajando en varios roles de dirección Comercial y Marketing. Licenciado en Administración y Dirección de Empresas, es experto en estrategia, desarrollo de negocio y escalabilidad. Un firme creyente en la importancia del talento y la organización para el crecimiento. En 2016 fue nombrado como Embajador de One Young World, una organización global que reúne a jóvenes líderes de todo el mundo para empoderar e inspirar a los jóvenes a actuar y generar un impacto positivo en el mundo y recientemente como Emprendedor Endeavor, la comunidad global de emprendedores de alto impacto.

CASIMIRO COELLO

ALIMARKET RESTAURACIÓN

CASIMIRO COELLO

DIRECTOR

Periodista, desde 2005 es director de redacción de Alimarket Hoteles y Restauración, área de Publicaciones Alimarket especializada en información económica y sectorial de la industria hostelera. Incluye una revista mensual, un confidencial de carácter quincenal, BBDD de empresas y establecimientos y dos páginas web especializadas en Hoteles y Restauración. Comenzó a trabajar en Alimarket en 1991, primero en el área de Gran Consumo, siendo durante cinco años jefe de sección en el equipo de Alimentación y Bebidas.

VICENTE MONTESINOS

AMEBA RESEARCH

VICENTE MONTESINOS

SOCIO DIRECTOR

Vicente Montesinos ha trabajado en los sectores de consultoría y gran consumo antes de centrarse en el conocimiento de mercados y del consumidor. A través de su experiencia en sectores diversos y ocupando puestos directivos a nivel local e internacional (España, Iberia, Europa y APAC), ha desarrollado fuentes de información en diversos países y sectores. Ahora es Socio Director de Ameba Research y trabaja, codo con codo, con las principales compañías de restauración en España, para contribuir a su visión del entorno competitivo del mercado, desde el QSR o el Fine Dining, a los expertos en Café/Pan o Casual Dining.

Partner

BDO

Patrocinadores

WMFCOCA-COLANUECES DE CALIFORNIAMAHOU SAN MIGUELArdo

Colaboradores

CATCHERRANDSTAD

¿Tienes alguna duda?

Compartir por e-mail

© 2024 Publicaciones Alimarket S.A.